长春越野社区积极开展春季除四害活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-04-12 16:56:19 编辑:Gerrard
0

[导读]入春以来天气转暖,细菌滋生现象有所增加,为营造良好的卫生环境,消除“四害”带来的危害,预防、控制各类传染病的发生和流行,保障社区居民群众的身体健康,4月12日,越野社区在辖区内开展了春季除四害灭鼠活动。

入春以来天气转暖,细菌滋生现象有所增加,为营造良好的卫生环境,消除“四害”带来的危害,预防、控制各类传染病的发生和流行,保障社区居民群众的身体健康,4月12日,越野社区在辖区内开展了春季除四害灭鼠活动。

活动前一周,越野社区就利用宣传栏、标语、入户宣传等多种形式广泛宣传发动,提前让居民在投放鼠药期间注意安全。活动当天,社区工作人员和志愿者积极参加,成立了灭鼠小分队,有组织、有计划的针对老鼠经常出没的洞口、下水道、绿化带、垃圾桶边等处进行投药消杀,同时,网格长们还向居民分发宣传资料,向广大居民宣传除四害工作的重要性,充分发动社区居民参与到社区除四害卫生活动中来,为广大居民营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

通过活动的开展,提高了居民除四害的积极性,及时掌握健康知识,增强自我保护的能力,受到了广大居民的肯定。

徐艺凌 东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com