村民心中公认的好女儿王洪艳

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-04-12 09:08:31 编辑:杜小妖
0

[导读]王洪艳,女,汉族,1977年8月生,中共党员,磐石市驿马镇保安村居民。她是一位普通妇女,也是村民心中公认的好女儿,因为她有着一位特殊的“父亲”。

王洪艳,女,汉族,1977年8月生,中共党员,磐石市驿马镇保安村居民。她是一位普通妇女,也是村民心中公认的好女儿,因为她有着一位特殊的“父亲”。 

2000年初,王洪艳嫁给了驿马镇保安村家境贫困却老实忠厚的小伙朱宪刚。婚后王洪艳才知道,原来爱人家中不仅有年老多病的奶奶和公公需要照顾,还有个公公同父异母的哥哥,脑发育不全、智商低下、聋哑残疾,也生活在这个家里。一番激烈的思想斗争后,王洪艳心软了,从那以后,王洪艳把大爷当成了自己的父亲,在悉心照顾奶奶和公公的同时,还毫无怨言的承担起了一个女儿照顾父亲的义务。

她给老人刮胡子、理头发、剪指甲、洗衣服、做饭,还带他散步。奶奶离世后,大爷变得暴躁可怕,王洪艳也始终没有放弃对老人的关爱和照顾。她还悉心照料一家老小,用瘦弱的肩膀担负起全家生活的重担。

15年如一日,王洪艳用一颗善良的心和敬老孝老的行动,让这个社会充满了正能量,也让更多的人懂得了“孝”的含义。 东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com