郁金香幼芽已破土而出 下月可去长春公园赏郁金香了

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 张秋磊 时间:2018-04-12 09:04:59 编辑:杜小妖
0

[导读]花团锦簇、百木生长,随着长春公园积春季绿化工作的有序开展,在即将到来的5月,如果你来到这里,就会看到这样大自然赋予这个世界的魅力。

创意指示牌

创意指示牌

荷兰风车景观

荷兰风车景观

郁金香发芽

郁金香发芽

航海船景观 本组图片 东亚经贸新闻记者 张秋磊 摄

航海船景观 本组图片 东亚经贸新闻记者 张秋磊 摄

行走在小桥流水间,嗅着那芬芳的花香,享着大自然的拥抱,看着那遍地的花海……

花团锦簇、百木生长,随着长春公园积春季绿化工作的有序开展,在即将到来的5月,如果你来到这里,就会看到这样大自然赋予这个世界的魅力。

“千米花道”重新测绘设计

4月11日,在长春公园内,不少园林工人正在忙碌着,他们有的对土壤进行铺垫,有的正在栽植更换苗木,有的则忙着铺设生态大道,有的正在精心培育那一颗颗幼苗。

据长春公园技术科负责人付彦秋介绍,目前公园在3号湖沿岸,公园对“千米花道”重新进行了测绘、设计和补植,更换了长势不好的苗木,对冬季草坪受损比较严重的区域进行了重点栽植,并加大了花灌木的种植密度。

同时,为形成和保持优美的树形,提升生长季的观赏效果,公园根据不同树种的生长习性对树木进行修剪,截至目前,已经修剪灌木500丛、乔木200株,并清理了高大乔木的折枝;新栽植灌木60株,配合截污工程移植树木76株、绿篱50延长米,巩固园林绿化成果;对部分乔木做春灌浇水圈200余个,为春季灌溉做准备;更换及补挂树牌70余个;对紫叶李等小乔木根颈部位的草坪进行清理,防止草坪修剪过程对植物基部造成损伤,保证树木健康生长。并力争在几年内形成春季花团锦簇的景象。

同时还计划铺设98条便民路径6000余平,最长路径达到200余延米,主要石材采用麻线石、青石板,其中麻线石多运用在郁金香园和百草园中,因其材质属于蜂孔式,渗水性好,起到防滑的效果。目前已经完成计划量的三分之二,该改造工程计划在4月底前结束。

“荷兰四宝”提升文化氛围

事实上,每年5月,长春公园郁金香花展已经成为长春市,乃至东三省游客一处最佳旅游景点,知名度与美誉度也在由游客中间传播着。

11日,随着天气的逐渐转暖,这里的郁金香已经破土而出,根据品种的不同,有的发出嫩绿的枝芽,有的则为深红色枝芽,并在局部形成了一片片绿油油的景象。

采访中记者发现,不少市民都小心翼翼地观赏着正在发芽中的郁金香。

“真是很期待,再过1个月左右,这里将是一片花海。到时候一定回来拍照赏花。”长春市民高女士在接受记者采访时说。

在长春公园南门,一幅“卡通地图”引起了不少市民的注意。

据了解,这是长春公园首发的“卡通地图”,并标注了每个区域都能观赏到哪些景观,显得格外精致细腻。

另外,记者还了解到,为了让广大游客置身于园中,异域风情的感官更强烈,2017年底长春公园在园内的郁金香园提升打造了童话树神、航海船、牧场风光、荷兰木鞋、荷兰风车等12处大中小型景观提升工程。

据了解,荷兰,素被称为“郁金香之国”,郁金香与风车、奶酪、木鞋并称“荷兰四宝”。这也是长春公园首次尝试将中西方文化建园理念相融汇,因地制宜,不仅提升了园中园整体的文化氛围,还会让市民有种不出国门,到身处异国的感受。

5月到8月赏花赏木时间表

那么什么时候赏花、赏木最好呢?

记者也从技术科工作人员处采访到了长春公园花卉、树木的最佳观赏时间。

花卉:

30余种应季花卉:5月-10月;郁金香:5月-6月;芍药花:6月-7月;百合花:7月-8月;油菜花:7月;30余种中草药:5月-10月;

树木:

东北连翘:4月5日-24日;连翘:4月13日-5月4日;京桃:4月8日-4月23日;山杏:4月15日-4月26日;榆叶梅:4月18日-28日;重瓣榆叶梅:4月21日-5月1日;鸾枝:4月26日-5月7日;毛樱桃:4月18日-4月28日;山梨:4月18日-5月2日;李子:4月21日-5月1日;珍珠绣线菊:4月20日-5月11日;山丁子:4月29日-5月9日;紫丁香:4月29日-5月16日;稠李:4月25日-5月7日;麦李:4月20日-5月10日;白娟梅:5月2日-5月16日;长白忍冬:5月6日-5月18日;金银忍冬:5月9日-5月26日;早花锦带:5月6日-5月24日;土庄绣线菊:5月7日-5月20日;山里红:5月12日-5月22日;文冠果:5月10日-5月22日;黄刺玫:5月13日-5月25日。

田微 东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com