吉林省电竞产业园总部基地落户朝阳区双创基地

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-04-11 14:59:48 编辑:杜小妖
0

[导读]4月11日上午,吉林省电竞产业园总部基地暨国家杯竞大赛在朝阳区双创基地——前进大街力旺广场A座隆重启幕。

4月11日上午,吉林省电竞产业园总部基地暨国家杯竞大赛在朝阳区双创基地——前进大街力旺广场A座隆重启幕。

据了解,电子竞技作为新兴的“世界语言”受到全世界年轻人的追捧,电竞产业正以每年30%-50%的增长加速发展。为加快转型升级、顺应经济发展新常态,进一步推动“互联网+”新经济壮大发展,朝阳区人民政府与吉林省狮子互娱泛娱乐文化有限公司签订战略合作协议,共同打造吉林省电竞产业总部基地,将成为朝阳区经济发展新的着力点,也将成为全市、乃至全省一张靓丽的名片。尤其是园区顺利引入“CHINA TOP国家杯”电竞大赛,这是中国首个国家级、国际化的电子竞技官方赛事,必将带动轻资产、新业态的发展,促进信息消费和智慧城市建设,推动长春现代化国际化进程。

吉林省电竞产业总部基地位于朝阳区双创基地——前进大街力旺广场A座,总投资3000万元,面积4100平米,按照国际电竞赛事标准进行建造,为国际化高标准的电竞训练和赛事活动提供专业场馆。

朝阳区政府副区长陈德智在致辞中表示,吉林省电竞产业总部基地的是在新时代的大背景下,电竞产业的新创意、新拓展。朝阳区拥有得天独厚的资源、产业、人才和生态优势,为电竞产业提供了良好的发展土壤。将竭尽全力为园区的发展壮大创造优越的营商环境,为国家杯电竞大赛提供一流的服务,把赛事办出影响、办出特色、办成品牌,让大家尽情享受电竞运动的智慧与精彩,体验“北国春城”的神奇与美丽,感受首善之区的生机与活力。

(东亚经贸新闻记者 毕成功) 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com