梅河口警方通过视频监控 破获系列流窜入室盗窃案

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-04-08 13:45:21 编辑:谭谭
0

[导读]3月29日,梅河口市公安局通过连续作战、缜密侦查,利用科技战、信息战,成功破获系列跨地区流窜入室盗窃案,破获案件20余起,涉案金额2万余元。

3月29日,梅河口市公安局通过连续作战、缜密侦查,利用科技战、信息战,成功破获系列跨地区流窜入室盗窃案,破获案件20余起,涉案金额2万余元。

4月8日,记者在采访中了解到,3月28日20时许,梅河口市一座营乡一村民张某报案称,当日下午,其家中1000余元现金被盗。接警后,派出所所长宋海刚带领民警立即赶到现场开展工作。经初查,确定该案是一起入室盗窃案件。虽然涉案价值不大,但是在开展扫黑除恶和“三打击一整治”专项行动期间,按照副市长、公安局长李勇霖关于对案件深挖和及时串并的要求,副局长许亚春要求派出所迅速开展侦察工作,并对案件的侦破提出了具体的指导性意见:一是对受害人及周围人员进行走访;二是对案发中心现场及附近监控进行调取,通过视频获取突破;三是对现场进行全面细致的勘查;四是加强夜间巡逻盘查力度,力争抓获现行犯罪;五是对兄弟县市区发生的案件进行串并。

视频追踪发现,犯罪嫌疑人作案后沿线逃跑经牛心顶镇到辉南县。在网安、视侦、情报信息综合应用平台等部门和平台的支持下形成合成作战态势,经分析研判,迅速锁定嫌疑人的活动轨迹,并经过辗转数百里的艰辛追逃,在磐石市、辉南县、梅河口市区蹲点布控,终于将嫌疑人陈某成功抓捕归案。

经讯问,犯罪嫌疑人陈某(男,26岁,辉南县人)供述了在磐石市、辉南县、梅河城区等疯狂作案20余起,涉案金额2万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com