通化适龄人员这四所学校免费读 贫困生还有助学金

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2018-04-07 14:56:30 编辑:谭谭
0

[导读]为贯彻落实通化市乡村振兴战略,帮助适龄人员实现技能就业。通化市就业服务局与吉林省职业技能教育集团合作,确定省工商技师学院、省电子信息技师学院、省工业技师学院、中铁十三局技师学院四所技师院校为通化市技能扶贫、技能就业指定培训院校,免费开展技能学历教育并推荐就业。

为贯彻落实通化市乡村振兴战略,帮助适龄人员实现技能就业。通化市就业服务局与吉林省职业技能教育集团合作,确定省工商技师学院、省电子信息技师学院、省工业技师学院、中铁十三局技师学院四所技师院校为通化市技能扶贫、技能就业指定培训院校,免费开展技能学历教育并推荐就业。

优惠政策:

通化地区(除市本级户籍)年龄在15-25周岁的适龄人员,免试入学;

脱产学习(2-3年),免学费和部分院校免住宿费及杂费,部分困难学生享受国家每年2000元助学金;

入学后即签订就业协议,学院负责安置实习和就业,就业后跟踪服务3年;

就业后的工资基本在3500-5000元,享受五险一金待遇;

毕业时年满18周岁按时颁发学历证书,高级工班毕业生取得高级工职业资格按照全日制大专学历相关待遇享受政策,可报考我省公务员考试。

具体事宜可咨询户籍所在地就业服务局。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com