通榆出租车司机车祸入院 辗转到长春就医前妻照顾始终

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-04-04 16:00:08 编辑:杜小妖
0

[导读]4月3日22时左右,吉林大学中日联谊医院神经外二科ICU中传来一个孩童微小的声音,“爸爸,你啥时候回来啊!我唱歌给你听,你是我的小呀小苹果......”歌罢,病床上的男子突然有了小小的反应。

QQ图片20180404160041

QQ图片20180404160046

QQ图片20180404160028

QQ图片20180404160021

昏迷时 儿子的一首《小苹果》让他有了反应

4月3日22时左右,吉林大学中日联谊医院神经外二科ICU中传来一个孩童微小的声音,“爸爸,你啥时候回来啊!我唱歌给你听,你是我的小呀小苹果......”歌罢,病床上的男子突然有了小小的反应。原来,男子是通榆一名出租车司机,车祸入院,病重,如今处于昏迷状态,儿子的歌声让他有了反应,但是他的儿子还不知道,他伤的如此重,至今依然没有脱离生命危险。

病情:男子车祸重伤长春就医

4月4日清晨,通榆县姜丽丽联系记者,称自己的前夫张海波重病,希望得到社会的帮助。“我们有9岁的孩子,他不能没有爸爸,他爸爸今年才29岁。”姜丽丽说,张海波是通榆县一名普通的出租车司机,29日13时,他驾驶的出租车和一辆大挂车相撞,车损严重,车上的两名乘客一人死亡,一人受伤,张海波被120送到通榆的医院,为了得到更好的救治,张海波又被送到白城,后到长春就医。

在张海波的病情介绍中,记者看见吉林大学中日联谊医院对其的入院诊断为重度颅脑损伤,肺挫伤,气胸,肋骨骨折。同时,姜丽丽表示,张海波的双腿也粉碎性骨折,现在正在做牵引。

感动:前妻不离不弃照顾始终

姜丽丽说,她是在29日14时左右,接到张海波同学电话的。“他的同学很多都是开出租车的,他们在电台里听到了出租车出车祸的事儿,再一听车牌号,都确定了是张海波,于是都去了现场,并且给我打了电话。”姜丽丽说,她看见张海波时,张海波已经没了意识,很吓人,她就一边帮着处理车祸的事,一边照顾着张海波,通榆长春两边跑。

同时,记者还了解到,张海波与姜丽丽与2010年领证结婚,2016年因为两人情感不和离婚。姜丽丽说,因为两人脾气都很犟,经常吵架,吵够了,就离婚了,但是相识了十多年,没有爱情还有亲情,她要照顾他。“他在ICU里,每天有定点的探视时间,那天我进去,我对他说,等他好了,要一起照顾孩子,他有反应。”姜丽丽哭着对记者说。

希望:孩子的歌声给了他动力

同时,姜丽丽还表示,因为怕9岁的儿子听到父亲如此重病接受不了,所有她只是对儿子说爸爸得了肺病,在长春看病。“3日下午,我们得知我前夫再次没有反应了,陷入昏迷状态。我看过电影,也听医生说过,通过最亲的人可以刺激患者的反应,我就让我儿子通过微信语音对海波说点啥,我儿子就像以前一样给海波唱了一首小苹果,没想到,声音停止后,海波真得有了反应,海波因为儿子的鼓励,有了动力。”姜丽丽说。

“现在我还要回通榆一趟,处理一些交通事故的事儿,同时给海波买一个录音笔,我要把儿子的歌声录下来,放到海波的耳边,持续循环播放,帮助他快点好起来!”姜丽丽说,录音笔干扰小,放在张海波耳边,希望能够让张海波坚强起来,坚持下去。

采访最后,姜丽丽还对记者说,张海波的开颅手术比较成功,但是还没有脱离生命危险,可现在家里的钱已经花没了,亲戚朋友也都借个遍了,希望得到社会的帮助,她的电话是18004361772.

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com