第四届无主骨灰集体落葬仪式在长春人文纪念园举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:张婷婷 王振东 时间:2018-04-04 08:17:02 编辑:杜小妖
0

[导读]又是一年清明祭!4月2日上午,长春市殡葬服务中心在长春人文纪念园孔子广场举办了2018“大爱清明·情暖人间”第四届无主骨灰集体落葬送行仪式,将10盒无人认领、无人照料的骨灰集体落葬,让他们带着尊严“入土为安”,获得应有的尊重。

06B404W001_b

06B404W002_b

06B404W003_b

06B404W004_b

又是一年清明祭!4月2日上午,长春市殡葬服务中心在长春人文纪念园孔子广场举办了2018“大爱清明·情暖人间”第四届无主骨灰集体落葬送行仪式,将10盒无人认领、无人照料的骨灰集体落葬,让他们带着尊严“入土为安”,获得应有的尊重。按照传统的殡葬礼仪,这10盒无主骨灰将长眠于长春人民纪念碑。

据了解,自2014年起,人文纪念园在市民政局、市殡葬服务中心统一工作部署下,每年都精心承办无主骨灰集体落葬仪式。意在通过礼仪安葬,不仅向逝去的生命表达深切的敬意和哀挽,富有仪式感的活动,让每一位在场的百姓都能感受到国有殡葬单位亲情、关怀的温馨服务,同时也能与社会各界群众共同见证充满人间温情的时刻,以此唤起社会各界“尊重生命、关爱逝者”的义举和善行。

2018“大爱清明·情暖人间”第四届无主骨灰集体落葬送行活动分为启程仪式和落葬仪式两部分。在启程仪式中,长春人文纪念园副总经理王乃玄致开场词并宣布仪仗队入场,20名礼仪师组成的仪仗队整齐入场并放飞思念气球。

随后,主持人朗诵送别挽歌,仪仗队擦拭逝者灵盒、扎系生命丝带,抒发了对逝者的敬重之情和祈福之愿。启程仪式结束后,仪仗队前往人民纪念碑,为10位无主骨灰举行了庄严的落葬仪式。据了解,人民纪念碑是历届无主骨灰的安眠之地,让无主骨灰得到应有的归宿。

此次举行的无主骨灰集体落葬仪式,不仅蕴含着生者对死者的敬意和缅怀,更是国有殡葬单位自觉履行社会责任的见证,推动社会文化发展和进步历程。多年来,市殡葬服务中心秉承“关怀与尊重”“亲情与抚慰”的理念,通过对生命价值的重拾和整理,体现对生命的崇敬和关爱,让每个逝去的生命得到应有的尊重和温暖,不留遗憾的在这里精彩谢幕,获得安详和永生。

通过这样的集体公益落葬仪式,也是希望能够唤起社会对无主骨灰的关注,引领百姓感知亲情的无价和生命的可贵,用善良之心播种一份安详,彰显文明与人性的光芒,给逝者一个完整的生命旅程。

东亚经贸新闻记者 张婷婷/文 王振东/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com