回玉兰为家人撑起一片爱的天空

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 孙悠扬 时间:2018-04-04 08:12:05 编辑:杜小妖
0

[导读]回玉兰,女,中共党员,1957年8月生,四平市铁西区仁兴街仁兴社区德龙小区居民。她的丈夫徐文和因开颅手术瘫痪至今,母亲也身患癌症多年,儿子于2003年去世。

回玉兰,女,中共党员,1957年8月生,四平市铁西区仁兴街仁兴社区德龙小区居民。她的丈夫徐文和因开颅手术瘫痪至今,母亲也身患癌症多年,儿子于2003年去世。她扛住生活的接连打击,为家人撑起一片爱的天空。为了保持丈夫床上的卫生,她学会如何做日常卫生医疗护理,及时、按时更换丈夫床单被罩、衣物,每天替丈夫翻身20次,按摩2个小时,悉心照顾丈夫的日常生活起居。她还保证每天抽出时间与母亲聊天,与母亲共同做饭、看电视、看书,缓解母亲的忧愁。

在回玉兰的悉心照料下,现在丈夫和母亲都放下了病痛的困扰,积极配合治疗,乐观面对生活。

东亚经贸新闻记者 毕成功 孙悠扬

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com