星驰社区联合春光小学开展清明节缅怀先烈扫墓活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-04-03 13:57:11 编辑:谭谭
0

[导读]为深切缅怀革命先烈,深入开展革命传统和爱国主义教育,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,4月2日,星驰社区关工委联合春光小学开展清明节缅怀先烈扫墓活动,社区工作人员和春光小学师生五十余人参加了此次活动。

为深切缅怀革命先烈,深入开展革命传统和爱国主义教育,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,4月2日,星驰社区关工委联合春光小学开展清明节缅怀先烈扫墓活动,社区工作人员和春光小学师生五十余人参加了此次活动。

活动现场,大家排着整齐的队伍,严肃而恭敬的向方华烈士纪念碑默哀致敬,表达对革命烈士的缅怀之情。活动学生代表主持并宣读誓词,随后社区关工委副主任唐万珍阿姨向学生们讲诉方华烈士的光辉事迹,唐阿姨满怀深情、认真严肃的讲述着一个又一个故事,学生们认真的聆听,较好的提升了活动的效果,更好的表达了对烈士们崇高的敬意和哀思。

通过今天的扫墓活动,让大家在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了大家的历史使命感,加深了学生们对清明传统节日习俗及扫墓意义的理解,让每个人学会感恩,懂得珍惜来之不易的幸福生活,取得了较好的教育意义。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com