四平一晚5车物品被盗 行窃者发现:5辆车都没锁门

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-31 13:45:00 编辑:谭谭
0

[导读]3月25日晚22时许,四平市公安局经开分局接到指挥中心指令:铁东某小区一期与二期中间路段连续发生五起车内物品被盗案。丢失笔记本电脑、手机、香烟等物品,给群众造成了很大经济损失。

11

12

13

3月25日晚22时许,四平市公安局经开分局接到指挥中心指令:铁东某小区一期与二期中间路段连续发生五起车内物品被盗案。丢失笔记本电脑、手机、香烟等物品,给群众造成了很大经济损失。

案件发生后,分局领导高度重视,抽调刑警大队全部警力投入到案件侦破中。为了尽快侦破此案,刑警大队侦查员一方面调取周边监控,对现场细致勘查;另一方面对案发地周边走访调查。经排查,初步确定了案发时间。由于案发现场无社会公共点位监控探头,仅有周边商户不清晰的视频监控,且当时视线环境较为黑暗,给侦查工作带来极大困难。

分局局长康宁在了解案件侦查情况后,要求刑警大队根据获得的线索,及时调整侦查思路,围绕嫌疑人作案时间和嫌疑车辆进行重点排查,扩大视频调取范围,以案发现场为中心点向外扩散。经过80余小时的不懈努力,最终确定了赵某有重大作案嫌疑。经了解,赵某在四平某公司从事搬运工作,目前暂住于铁东区某小区内。根据获得的情报,由分局主管领导带领民警兵分四路展开抓捕,在其工作单位、暂住地、经常活动范围和活动路线进行布控。

3月28日17时10分,侦查员在嫌疑人赵某回家的路线上发现其踪迹,办案民警立即出击将嫌疑人赵某抓获,同时在其暂住房内起获全部被盗赃物。

经审讯,犯罪嫌疑人赵某(男,36岁,2010年因交通肇事逃逸被判处有期徒刑三年)如实供述了在经开区某小区周边盗窃五台车内物品的犯罪事实。

当天晚上10许,嫌疑人赵某喝完酒后准备回家,在回家的路上,顺手拉一下停在路旁的车门,他惊喜的发现能打开,便起了歹意,拿走了车内物品。随后,又连续打开四台没有上锁的车,盗走了所有物品。在疯狂盗窃车内物品时,嫌疑人赵某还在一台车内找到备用钥匙,把车开出去兜了一圈。由于担心事情败露,赵某又把车开回原位。

分局办案民警对收缴的赃物清点时发现,除已知三起案件被盗的赃物外,还有其他未知的赃物,通过对赃物内的证件找到了另外两名失主。经调查后得知,一人不知道车辆已经被盗,另一人因为工作较忙,还没有来得及报案。鉴于此情况,侦查员连夜对犯罪嫌疑人赵某进行深挖余罪,在大量的证据面前,嫌疑人对另外两起盗窃车内物品案的犯罪事实供认不讳。至此,五起盗窃车内物品案全部成功告破。

警方提醒广大车主:停放车辆时一定要仔细检查好是否上锁。同时,不要在车内放置贵重物品,以免被不法之徒盯上。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com