吉林湾沟森林公安“追逃攻坚”捷报频传 8名网逃落法网

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-30 14:40:26 编辑:杜小妖
0

[导读]自全省森林公安机关开展“追逃攻坚”专项行动以来,吉林省森林公安局湾沟森林公安分局迅速组成“追逃”行动组,深挖线索,精准研判,排查嫌疑人达8257人次,成功抓获网逃6人(其中省局督捕1人),协助白山市江源区公安局抓获1人,协助抚松县公安局抓获1人,为全省“追逃攻坚”专项行动再添新战果。

自全省森林公安机关开展“追逃攻坚”专项行动以来,吉林省森林公安局湾沟森林公安分局迅速组成“追逃”行动组,深挖线索,精准研判,排查嫌疑人达8257人次,成功抓获网逃6人(其中省局督捕1人),协助白山市江源区公安局抓获1人,协助抚松县公安局抓获1人,为全省“追逃攻坚”专项行动再添新战果。

抽丝剥茧,警方顺线追踪

在此次专项行动中,湾沟森林公安分局刑侦大队从“12·04”特大电信诈骗案已抓获的犯罪嫌疑人中得到线索:罗某、李某和伏某三人为电信诈骗团伙主要成员,刑侦大队立即展开对三名犯罪嫌疑人的追逃工作,在吉林省森林公安局刑侦支队的统一指挥下,专项行动小组兵分两路,同时展开行动,一组成员奔赴各地调取银行流水明细,确定诈骗资金流向,一组成员调查电话号码、微信使用痕迹等信息,历时四十余天,成功将三名网上追逃人员抓捕归案。

接着,刑侦大队民警利用春节前后期间犯罪嫌疑人思念家人、返乡心切的契机,在春节期间进行大量走访排查,经过多次分析研判,周密部署,将盗窃案网上逃犯周某顺利抓获,有力的维护了辖区居民的利益。

不负众望,清网圆满完成

为扎实做好省森林公安局“追逃攻坚”专项行动督办任务,专项行动小组成员继续深挖犯罪嫌疑人杨某信息,并进行轨迹研判,在经过二十多天的不间断工作,犯罪嫌疑人杨某终于浮出水面,民警昼夜兼程,奔赴千里,最终于四川省成都市将犯罪嫌疑人杨某抓获,圆满的完成了省局下发的追逃攻坚专项行动督办任务。

为抓捕最后一名网上在逃人员孙某,森侦大队民警一面到靖宇县蒙江乡八宝村开展抓捕工作,一面不断联系孙某的亲朋好友,阐明利害关系,做其亲属思想工作,让其劝说孙某投案自首。迫于民警抓捕和亲属劝导的双重压力,孙某最终于3月4日来到湾沟森林公安分局投案自首。至此,湾沟森林公安分局“追逃攻坚”专项行动圆满收网。

乘胜追击,协外抓逃2人

2018年3月5日,湾沟森林公安分局刑侦大队得到线索,在湾沟镇银河旅馆有一行动可疑男子在此居住。刑侦大队副大队长左广财带领刑侦全体民警展开调查,一组对可疑男子做好暗中监察工作,严密注视男子的活动轨迹,另一组迅速落地查实该人信息情况。经核查确定,该人员系江源区公安局网上追逃人员,刑侦大队立即组织警力开展抓捕工作,并成功将该人在旅馆内控制住,现已移交白山市江源区公安局。

3月12日,刑侦大队接到线索:有一青年男子正在湾沟镇富林街一委东林宾馆附近活动,该人形迹可疑,目光闪躲。湾沟森林公安分局刑侦大队立即组织警力展开行动,副大队长杜庆博带领民警到东林宾馆将可疑人员带回刑侦大队询问,该人语言躲避,模糊事实。当民警在调查可疑人员身份信息时,发现该人已被抚松县公安局刑警大队列为网上追逃人员,随后,分局刑侦民警与抚松县公安局刑警大队取得联系,核实身份后,将该人移交抚松县公安局处理。

湾沟森林公安分局“追逃攻坚”专项行动肃清了“两节”“两会”期间湾沟林区不安因素,用实际行动诠释着打击违法犯罪的决心,全力提升林区群众安全感和幸福感。

王旭光 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com