长春19路车队开展车辆安全整治活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-03-30 11:57:48 编辑:杜小妖
0

[导读]近日长春公交集团西昌汽车公司19路车队针对春季风干物燥,是火灾的高发期一特点,开展了车辆安全整治活动。

QQ图片20180330115945

读者供图

近日长春公交集团西昌汽车公司19路车队针对春季风干物燥,是火灾的高发期一特点,开展了车辆安全整治活动。

19路车队针对春季大风、干燥的气侯特点,深入开展消防安全检查。加强场站、维修场地等用火、用电安全检查、消防器材配备是否齐全并完好有效等方面的隐患排查。并且车队安全员为增强防范意识,开展消防安全教育。提高职工的消防安全意识,普及灭火器材使用方法、用火、用电、用气消防安全知识,提高自防自救能力。车队专门制定消防管理职责,加大消防隐患自查、整改力度。明确责任人整改到位,切实抓好火灾隐患整改。加强消防安全巡查,确保消防安全零隐患。

车队队长毛蕾介绍: 在针对防火安全、车辆技术性能等安全大检查同时。车队还会针对管理人员的管理工作,严格落实工作责任制。加强值班值宿工作,晚间车辆入库前必须停车接受安全检查,方可停放。同时,还对运营、机务、材料供应等方面工作提出了具体要求,以确保安全生产工作万无一失。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com