惯偷网逃在家“修炼”开锁 被敦化森林刑警抓获

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-29 15:38:07 编辑:杜小妖
0

[导读]在吉林省森林公安机关开展的“追逃攻坚”专项行动中,敦化森林公安局刑侦大队积极与各地公安机关密切配合,对网上在逃人员进行梳理分析。

在吉林省森林公安机关开展的“追逃攻坚”专项行动中,敦化森林公安局刑侦大队积极与各地公安机关密切配合,对网上在逃人员进行梳理分析。近日,刑侦大队经过缜密侦查,将一名正在家中苦心“修炼”开锁技术的外地网上逃犯成功抓获,当场收缴一批开锁工具。

敦化森林公安局刑侦大队接到线索,刘某,男,现年46岁,无业,曾因多次盗窃被判入狱,2018年1月释放后,刘某在龙井市某小区居民家中实施盗窃,盗走2部手机及2300元现金。在警方抓捕时,刘某已经不知去向,现确定刘某户口所在地在敦化森林公安局辖区。

刑侦大队获悉后,多次组织召开案情研判会,对刘某的活动情况进行分析,积极采取有效措施开展排查工作。民警通过查询多家快递公司发现,刘某于今年春节后,多次从网上购买物品,并邮寄到同一个地址。刑侦大队通过调查走访基本掌握了刘某的动向,部署民警对刘某居住点进行蹲守。

刑侦大队民警看准时机后,于3月21日9时许,开始实施对刘某的抓捕行动,正当民警在敦化林业局某小区刘某家楼下部署行动方案时,做贼心虚的刘某从楼道窗户不时向外张望,与民警的目光对视后,刘某感觉不对劲,便迅速逃离。民警见状立即上楼实施抓捕,在楼道内将刘某抓获。随后,民警在刘某家中查获了从网上购买的技术开锁工具。经民警讯问,刘某交代在龙井市实施盗窃脱逃后,就从网上购买了一批技术开锁的工具,在家苦心“修炼”开锁技术,准备再次实施入室盗窃。经过一个多月的“修炼”,刘某觉得“开锁技术”已经成熟,便到楼道窗户观察外面情况,准备外出实施盗窃,没想到“计划”还没来得及实施,就被敦化森林刑警抓获。

目前,犯罪嫌疑人刘某已经移交龙井市公安局进一步审理。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com