吉林大学校园里的拉面小哥火了 学生排队如同春运买火车票

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 王振东 时间:2018-03-29 09:41:16 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,记者在朋友圈看见一段小视频,一个食堂的档口,排了很长的队伍,如同春运火车站排队买票一样。

拉面小哥生意火爆 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

拉面小哥生意火爆 东亚经贸新闻记者 王振东 摄

近日,记者在朋友圈看见一段小视频,一个食堂的档口,排了很长的队伍,如同春运火车站排队买票一样。

28日,记者经过了解,得知这段小视频拍摄于吉林大学中心校区新食堂,随后,记者来到了该食堂。

当日11时,记者来到了食堂该档口,发现这是一拉面档口,档口前,只有三两个学生。记者在附近观察到11时20分左右,发现排队的学生多了起来,大约有十五人左右,等到11时35分许,队伍继续壮大,而且队尾已经拐弯了。

在排队的人群中,记者还看见了几个年龄稍大的面孔,原来他们是老师,一位学生告诉记者,学校里有教工食堂,老师可能也是喜欢这个味儿。

随后,记者采访到多位排队点餐的大学生。李同学说,这个档口是后来到这里的,起初,因为不知道这个档口怎么样,就没有吃,后来吃了一次味道还不错,就总来吃了。而且还有不少的同学表示,这个档口的面条便宜,最便宜的原味面才五块钱。

记者也观察发现,该档口最便宜的面条确实只有五元钱,从学生端到餐桌上的面条看,分量与外边餐馆的面条没有差距。

然而,还有一部分同学愿意吃面,完全是一种情结,“我和平校区的朋友说,这个档口是和平校区过来的,他们说过生日吃面免费,而且总有活动,所有我就喜欢来吃了。”马同学说。

与同学们聊过,记者与档口正在拉面的小哥聊起来,他说,自己原来是在和平校区的,在微博和微信上,有不少同学都认识他,他也经常做一些活动和服务,同学们丢了东西都会第一时间找他,因为捡到东西的同学也会第一时间来到他这里。

“现在我还玩起了直播,我发现这样能够更好地拉近我和学生们的距离,同时也可以招揽一些生意,最重要的,我可以通过直播,把失物招领和服务信息最直观,最及时的发布出去。”拉面小哥说,能够从和平校区来到中心校区,也感谢同学们和学校领导的支持,他也一直怀着一颗感恩的心去服务每一位同学,让同学们能得到方便与帮助。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com