核载39人客车拉44人 检查时客车司机竟还是酒驾

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-28 14:47:57 编辑:杜小妖
0

[导读]3月19日,家住桦甸市的驾驶人金某因饮酒后驾驶营运客车,被公安机关依法行政拘留十五日并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

3月19日,家住桦甸市的驾驶人金某因饮酒后驾驶营运客车,被公安机关依法行政拘留十五日并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

3月16日10时许,吉林市公安局交管支队桦甸交管大队榆木中队民警巡逻时发现,一辆营运客车超员超载,民警对该车进行检查过程中,核定乘员39人,实际载客44人,超员5人,存在超员违法行为。民警在对其处罚时,闻到驾驶人金某身上有大量酒气,存在酒驾嫌疑,经对其进行呼气式酒精检测,结果金某涉嫌酒后驾驶。民警立即将金某带离客车,禁止其继续驾驶,联系其他具有资质的驾驶人将客车开走,以确保车上乘客及道路交通安全。

经询问,金某称其是在昨晚喝的酒,今日未饮酒,对此测试结果有异议。鉴于此情况,民警又对其进行抽血检测。3月19日,桦甸市公安司法鉴定中心出具鉴定报告,血液酒精含量为75.84mg/100ml,系饮酒驾驶。

民警根据金某的违法行为,对其做出了相应处罚。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com