清明节前夕春城街道走访慰问抗战老兵 听老人讲述抗战故事

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-03-28 14:47:06 编辑:杜小妖
0

[导读]清明临近,为了体现党和政府对抗战老兵的关爱和照顾,进一步表达社会对老兵的尊敬和崇尚之情,3月27日下午,春城街道民政科走访慰问了抗战老兵杨正新,给这位92岁的“抗战老兵”送去了牛奶、水果等慰问品,和老人一起回忆战争岁月,听老人讲述革命故事。

QQ图片20180328144843

读者供图

清明临近,为了体现党和政府对抗战老兵的关爱和照顾,进一步表达社会对老兵的尊敬和崇尚之情,3月27日下午,春城街道民政科走访慰问了抗战老兵杨正新,给这位92岁的“抗战老兵”送去了牛奶、水果等慰问品,和老人一起回忆战争岁月,听老人讲述革命故事。

27日下午,街道民政科科长初淑杰、雷锋社区党总支书记刘继军等一行三人驱车40余公里,来到杨正新老人位于农安县合隆镇的家中。

看到大家的到来,杨正新老人非常高兴,急忙拉着大伙儿坐下,在简单询问了杨老的身体近况后,大家都认真的听他讲述当年抗战的经历。老人说,他是1944年参军,当时只有18岁,1945年6月,他参加了滕县战役,一连捅死了三个鬼子,还缴获了一箱歪把子机枪的子弹,但不小心腿部中弹,当时的医疗条件有限,弹片存留在他大腿内3年后才被取出。后来,杨正新和战友们与日本侵略者周旋鏖战,浴血沙场,直到他负伤被担架队抬到鲁南一所。由于身体原因不能上战场,伤养好后,杨正新在鲁中南军区任班长、排长,一直从事政治教育工作。1966年,军区派驻他到北京市公安局工作。直至1978年离休。杨老告诉大家,2015年,他还受邀参加了抗日战争胜利70周年大阅兵观礼,当看到现代化的武器装备走过天安门广场时非常骄傲和自豪。

临别时,杨正新老人穿着挂满军功章的军装和大家合影留念,并勉励大家在各自的工作岗位上发扬军人不怕苦、不怕累的工作作风,做好本职工作,为国家的发展建设贡献力量。街道、社区工作人员也叮嘱杨老要保重身体,有困难及时找街道和社区。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com