赵天昱:抓捕嫌犯壮烈牺牲

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 孙悠扬 时间:2018-03-28 08:49:02 编辑:杜小妖
0

[导读]赵天昱,男,汉族,1974年生,中共党员,生前系辉南县公安局石道河派出所副所长,主持派出所工作。

赵天昱,男,汉族,1974年生,中共党员,生前系辉南县公安局石道河派出所副所长,主持派出所工作。从警21年来,赵天昱共破获刑事案件200余件,抓获各类犯罪嫌疑人60余人,抓获逃犯17人,先后荣立个人三等功两次。2017年2月10日晚,赵天昱在执行抓捕任务时英勇牺牲。

2017年2月10日17时许,时任副所长的赵天昱接到电话报警称,已被立案侦查的涉嫌非法侵占林地的犯罪嫌疑人于某出现在辉南县庆阳镇。赵天昱立即带人前往抓捕。赵天昱带领辅警刘道赫驾车先行前往,发现于某驾驶的车辆正在向相反的方向逃窜,赵天昱立即命令后面跟进的程岩生三人在路上设卡堵截。

17时20分,赵天昱在庆阳镇庆阳大桥附近超车逼停嫌疑人车辆。于某随即下车,辅警刘道赫欲下车抓捕。但由于于某猛踹后车门,致使刘无法打开车门。赵天昱立即下车抓捕,于某突然从怀里抽出尖刀刺中赵胸部,随后连刺数刀。而当刘道赫踹开车门下车后,看到身中数刀的赵天昱手还死死拽着于某,身体已软软地倒在雪地里。而丧心病狂的于某仍持刀连续猛刺。

刘道赫上前制止,穷凶极恶的于某转头持刀又向刘刺去。此时,民警程岩生三人赶到,对其进行抓捕。最终,赵天昱身中二十一刀,虽经全力抢救,终因伤势过重牺牲。2月14日,赵天昱烈士追悼大会在通化市辉南县举行,数千名群众自发走上街头送烈士最后一程。

东亚经贸新闻记者 毕成功 孙悠扬

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com