公寓楼出现灯光组成数字 原来是白城大学生举办的地球一小时活动

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-03-26 16:29:15 编辑:Gerrard
0

[导读]“五、四、三、二、一!熄灯!”3月25日19时59分,随着洪亮的倒计时声,白城师范学院二公寓所有的灯光熄灭,就在大家都在感到诧异之时,只见其中有几个公寓的灯突然亮了,而这些灯组成了数字“1958”和“2018”,随后灯光又组成了“白师”两个汉字。

1

2

“五、四、三、二、一!熄灯!”3月25日19时59分,随着洪亮的倒计时声,白城师范学院二公寓所有的灯光熄灭,就在大家都在感到诧异之时,只见其中有几个公寓的灯突然亮了,而这些灯组成了数字“1958”和“2018”,随后灯光又组成了“白师”两个汉字。这时,刚刚还在公寓楼下摸不清头脑的同学们突然间恍然大悟,因为这样类似的情形他们以前也看到过,原来,这是白城师范学院教育科学学院的地球一小时活动。

公寓楼熄灯后出现灯光组成的数字

25日19时59分,白城师范学院二公寓所有寝室的灯都熄灭了,随后又有几个灯亮了,观察那些后来亮起来的灯光,会发现那是一个个图形,首先,是数字“1958”,随后灯光熄灭,再次出现的是数字“2018”,之后又出现了“白师”两个汉字,当灯光组成的图形出现“1 HOUR”的图案时,很多路过的同学便知道了究竟,原来,这是“地球一小时”活动。接着,图形又变成了“GREEN”和“FUTURE”。此次活动的组织者之一,白城师范学院教育科学学院大二学生王桐桐告诉记者,她是学校绿色环保协会的会长,协会每年都会举办这样的活动。

活动反响热烈照片传遍朋友圈

“因为正好赶上了学校校庆,所以我们在设计这次的地球一小时活动时就加上了数字1958,因为我们学校始建于1958年。之后出现的白师两个字还有我爱白师的英文首字母,都是表达了我们对学校的热爱。‘GREEN’是因为我们是绿色环保协会,‘FUTURE’这个英文单词是未来的意思,也表达了我们对母校未来的憧憬。”王桐桐说,这次的活动引起了很多同学的关注,反响热烈,“活动举办的非常成功,整个QQ空间和朋友圈都是这些照片,能够引起同学们的关注,并能将低碳环保的理念传递给同学们,这让我们感觉到这次活动很有意义。”

想让同学们真正理解低碳环保

王桐桐告诉记者,这次活动他们准备了一周的时间,虽然活动每年都举办,但对王桐桐来说,她能够做到的是总结每一次的经验,不断完善图形整体效果,在这一过程中她和她的伙伴们也有自己的收获。“整个二公寓有170个寝室,同学们周六周日都在陪我们跑楼层,跟寝室的学姐们进行沟通。而且我们组织熄灯一小时这个活动不是为了让同学们看个热闹,而是想让同学们真正去理解和关注低碳环保方面的事情。”王桐桐说,明年,他们会继续创新组织这样的活动将节能环保的意识传播开来。

东亚经贸新闻记者 饶明月 读者供图

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com