男子用伪造的农村厕所改造项目诈骗300多万元被蛟河警方擒获

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:吉林日报 作者:吉报调查 时间:2018-03-25 10:03:19 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,蛟河市公安局综合运用多种手段,成功破获涉案总价值300余万元的系列诈骗案件,犯罪嫌疑人李某被抓捕归案。

近日,蛟河市公安局综合运用多种手段,成功破获涉案总价值300余万元的系列诈骗案件,犯罪嫌疑人李某被抓捕归案。

男子用伪造的农村厕所改造项目诈骗300多万元被蛟河警方擒获

2017年12月22日,蛟河市公安局接到辖区居民王某报案称:2017年8月中旬,一名叫李某的男子利用伪造的《蛟河市与舒兰市地区农村厕所改造项目合作意向书》与王某签订工程转让合同,骗取被害人王某现金98万元,后李某不知去向。

接到报警后,蛟河市公安局立即组织警力开展工作:一方面开展走访调查,固定相关证据;另一方面搜集线索,对该案件进行串并案分析。侦查中,民警发现李某用类似手法在黑龙江省宁安市、吉林省吉林市、蛟河市、图们市共作案5起,涉案总价值300余万元。

通过大量工作,办案民警获得重要线索,李某极有可能潜藏在吉林市某小区,遂立即组成抓捕小组,前往吉林市进行抓捕。经过多日的摸排蹲守,民警将犯罪嫌疑人李某在其藏身处抓获。经讯问,李某对2017年8月至今,利用伪造的《蛟河市与舒兰市地区农村厕所改造项目合作意向书》与被害人签订工程转让合同的方式,诈骗5名被害人300余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com