通化警方打掉跨省电信诈骗团伙 抓获犯罪嫌疑人15名

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-24 13:28:29 编辑:谭谭
0

[导读]近日,通化市公安局东昌分局历经半年的侦查调查,辗转广东、云南、江西、湖北等省份,成功打掉了一个跨省电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人15人,破获电信诈骗案件5起,涉案金额300余万元。

近日,通化市公安局东昌分局历经半年的侦查调查,辗转广东、云南、江西、湖北等省份,成功打掉了一个跨省电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人15人,破获电信诈骗案件5起,涉案金额300余万元。

2017年9月8日,通化市东昌区居民刘某报警称,有人推荐其在某互联网平台上交易“伦敦金”赚取高额差价,诈骗其人民币130万元。接警后,东昌分局领导高度重视,立即抽调刑侦、网安等部门民警组成专案组,全力开展案件侦办工作。专案组民警从追查案件资金流、信息流两方面入手,及时掌握了该诈骗团伙使用银行卡信息及交易流水等重要信息。通过对该诈骗团伙所使用的微信、QQ等网上虚拟身份进行落地核查,确定了石某松、黄某、李某丽等36名团伙成员的真实身份,以及该诈骗团伙组织架构及人员分工。2018年1月2日至3月5日,专案组民警先后在广东、云南、江西、湖北等省份将石某松等15名犯罪嫌疑人对诈骗刘某等5人的犯罪事实供认不讳。

目前,已抓获的15名嫌疑人均已成功解回,余犯追捕及审讯深挖还在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com