吉林森林公安助力“珲春国际观雕赏雁节” 为候鸟迁徙栖息保驾护航

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-23 15:12:23 编辑:杜小妖
0

[导读]3月19日,吉林省珲春市国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动正式启动。在敬信镇龙山湖活动现场,来自珲春森林公安局的民警们与志愿者们一起,开展了普法宣传、巡逻观测、给候鸟投食等一系列保护工作,为保护青山绿水、建设美丽珲春贡献一份力量。

3月19日,吉林省珲春市国际观雕赏雁节暨“爱护候鸟、保护环境”志愿服务活动正式启动。在敬信镇龙山湖活动现场,来自珲春森林公安局的民警们与志愿者们一起,开展了普法宣传、巡逻观测、给候鸟投食等一系列保护工作,为保护青山绿水、建设美丽珲春贡献一份力量。

吉林珲春地处中、朝、俄三国交界,野生动物资源丰富,是东北虎、豹国家公园的重要组成部分。这里拥有8000多公顷的沼泽、湿地和湖泊,森林覆盖率高达80%以上,亚热带季风气候,让这里的一切生灵在阳春三月便早早地嗅到了春的气息,成千上万的大雁成群结对,虎头海雕、白尾海雕、丹顶鹤等珍稀鸟类齐聚珲春,敬信湿地已成为候鸟的天堂。

从3月3日开始,珲春森林公安局启动了为期60天的“野生鸟类及珍稀野生动物保护专项行动”,重点打击非法猎捕野生鸟类及销售野生鸟类制品、破坏候鸟栖息地生态环境等违法犯罪行为。通过采用军警民齐抓共管、打防宣多管齐下的工作模式,各界群众爱鸟护鸟的意识明显提升,野生动物及其栖息地安全得到了有效保障,营造了人与自然和谐共存的浓厚氛围。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com