辉南森林交警路遇事故极速救援 受伤驾驶员得以脱险

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-22 15:32:08 编辑:杜小妖
0

[导读]3月15日16时30分许,辉南森林交警大队巡逻组民警在辉南镇粮库附近发现一摩托车驾驶员受伤倒地,血流不止,已经昏迷,情况十分紧急,民警果断出手救援,及时救治了伤员,并避免了引起二次交通事故。

3月15日16时30分许,辉南森林交警大队巡逻组民警在辉南镇粮库附近发现一摩托车驾驶员受伤倒地,血流不止,已经昏迷,情况十分紧急,民警果断出手救援,及时救治了伤员,并避免了引起二次交通事故。

据了解,一男子骑摩托车沿着辉南镇由北向南方向行驶,由于刚下完大雪,路面结冰,驾驶员操作不当至摩托车打滑倒地放横,驾驶员头部受伤,血流不止。由于正值晚高峰,镇内车流量较大,车速又快,受伤的摩托车驾驶员躺在路中间很容易发生二次事故,恰巧辉南森林交警巡逻组四名干警执勤途中路遇车祸现场,急忙下车了解情况,并进行临时交通管制,让周边车辆减速慢行避开受伤男子。民警了解受伤男子伤情后,在确保安全的情况下,将伤者和摩托车分离,减轻伤者痛苦。执勤民警佟维基找出伤者手机,联络上家属,同时拨打了“120”救护车急救电话。由于事发地非辉南森林交警大队管辖区域,民警第一时间联络上当地交管部门,并封闭事故现场。大约十分钟后 “120”急救车和县局处理事故交警先后赶到事故现场,直至将伤者抬上救护车,与事故交警做了详细交接后民警才离开现场。

受伤男子目前在辉南镇第二人民医院接受治疗,事故从发生到完成救援,仅用了不到半个小时,得益于巡逻人员第一时间发现,正确的处置方法和措施。因救援迅速,处置得当,事故现场被妥善处理,未引起次生事故及长时间道路拥堵现象。辉南森林交警民警现场维护秩序、迅速救援受伤司机、协助医院将伤者抬上救护车、与当地交管部门移交等画面受到了过往群众的称赞。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com