“听音乐”能破案?吉林龙潭公安用此招抓获诈骗嫌疑人

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-22 15:31:18 编辑:杜小妖
0

[导读]从一个微信背景音乐入手,吉林市公安局龙潭分局民警剥茧抽丝,抓获涉嫌信用卡诈骗犯罪嫌疑人张某,及时消除社会隐患。

从一个微信背景音乐入手,吉林市公安局龙潭分局民警剥茧抽丝,抓获涉嫌信用卡诈骗犯罪嫌疑人张某,及时消除社会隐患。

近日,吉林市公安局龙潭分局乌拉街派出所认真梳理“网逃”信息,落实包保责任,通过细心查找,将因涉嫌信用卡诈骗罪被天津警方列为网上在逃人员的张某作为重点,全力开展侦破抓捕工作。经研判,张某很可能在案发后潜逃回吉林市。所领导立即组织民警对张某的家人进行走访询问,通过与其家人沟通,得知张某曾在某整形机构进行技术学习,但几个月前,张某培训期满就离开了整形机构,行踪不明。

线索再一次中断,抓捕工作一度陷入困境。乌拉街派出所办案民警进一步细化侦查措施,加大对张某通讯信息的布控,通过认真分析张某微信朋友圈小视频的一个背景音乐,初步确定为一美容院内经常播放的音乐。经过大量细致查找,最终成功锁定张某工作的美容院。民警果断出击,其中两名民警装扮成情侣,来到该美容院咨询业务,通过细心摸排,确定了张某确实在此打工。得到这一信息后,蹲守在美容院周围的民警迅速出击,成功地将正在工作的张某抓获。经审查,犯罪嫌疑人张某对其犯罪事实供认不讳。

目前,张某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步审理过程中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com