双辽男子自导自演 利用双重身份N次骗走二舅20万

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-17 14:41:25 编辑:谭谭
0

[导读]近日,双辽市公安局刑侦大队成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

近日,双辽市公安局刑侦大队成功破获一起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

3月6日下午,刑侦大队接到李某报警称,被同村村民闫某以办理贷款需要活动费用为由骗走20余万元现金。由于涉案金额教大,民警立即开展侦查。经了解,2017年初,由于闫某本人无经济来源,便四处借钱,周围朋友都被借的差不多了,便想到同村的李某,论辈分闫某应该管李某叫二舅,平时省吃俭用,也攒下了不少钱。1月的某天,闫某来到李某家,花言巧语哄骗李某,并从其手中借走5000元现金。一个月后,李某找到闫某要钱,闫某称自己正在办理大额信用卡,办理后就能将钱还给闫某,李某信以为真,闫某称办理信用卡需要“人情费”,李某在闫某的花言巧语下又借给了他5000元。此后,闫某相继以人情费不够为由,再次从李某手中借钱。2月初,李某感觉自己被骗,又一次联系到了闫某,闫某称“你要是不信,我将贷款公司的工作人员‘王帅’的联系方式给你,而实际上是闫某将其妻子电话号给了李某。李某拨打了“王帅”的电话,闫某接起电话继续忽悠李某,此后,闫某就顺理成章的成为了“王帅”,且每隔一周,都会与闫某取得联系,每次的借口都是办理信用卡需要人情费,如果人情费不够就不能办理信用卡了,闫某就没钱还给你了。直至3月初,闫某利用双重身份从李某处骗走20万元。此时,李某将事情告诉老伴,老伴又联系到闫某家属,才得知李某被闫某骗走的这些钱都是其瞒着家人的,得知被骗了,老两口便来到双辽市公安局报案。

3月8日,经过前期大量工作,民警成功将闫某抓获,经突审,犯罪嫌疑人闫某如实交代了利用李某年龄较大听力不好,编造并伪装虚假人物,已办理大额信用卡为由,骗走李某20万元现金的犯罪事实。

现犯罪嫌疑人闫某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com