省委副书记高广滨到白城市调研:全力实施乡村振兴战略,把农业农村优先发展落到实处

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:于凝 时间:2018-03-14 16:47:18 编辑:pineapple
0

[导读]3月12日至13日,省委副书记高广滨来到白城市,就乡村振兴战略推进落实情况进行调研。

3月12日至13日,省委副书记高广滨来到白城市,就乡村振兴战略推进落实情况进行调研。

高广滨指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央农村工作会议和全省农村工作会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,突出抓好“三大体系”建设,争当现代农业建设排头兵,加快推进农业农村现代化。

u3969u15210120726160

在通榆县什花道乡吉运农牧公司、襄平村和乌兰花镇陆家新村,高广滨实地察看了产业扶贫、易地搬迁和智志双扶项目,并分别走进深度贫困群众李铁栋、姜贵兰家中,详细了解帮扶情况,与大家一起研究脱贫摘帽的路子。他说,推进乡村振兴,必须打好脱贫攻坚战。白城市是我省西部主要的贫困片区,通榆县是全省重点支持的深度贫困县,脱贫攻坚的任务很重。一定要按照习近平总书记2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,不放松、不停顿、不懈怠,聚焦深度贫困村和深度贫困人口,精准发力、持续用力,做到脱真贫、真脱贫,让贫困群众真正受益。

在洮南市雏鹰农牧公司、爱心捐赠总站、洮之宝-大学生创业基地和镇赉县架其村光伏电站、瑞信达原生态牧业公司、吉天然牧业公司,高广滨重点考察了产业发展和产业扶贫情况。他强调,产业兴旺是乡村振兴的重点和关键,发展产业是实现脱贫的根本之策。要深入推进农业供给侧结构性改革,立足白城特色资源优势,进一步优化种植业,发展畜牧养殖业,抓好现代食品工业,不断夯实农业农村发展的产业基础。要积极引导致富能人、农业企业、社会力量参与扶贫,注重完善扶贫收益分配和利益联结机制,进一步促进贫困户增收。

u3969u15210120806970

在大安市安广镇永强村、月亮泡镇先进村,高广滨认真查看了备春耕进展,并赶往大安粮食中心库太山库,了解粮食收储情况。

他强调,备春耕和粮食收储都是关系粮食安全、关系乡村振兴的大事,任何时候都不能掉以轻心。当前正是备春耕的关键时期,要抢抓农时,打好提前量,保证生产资料供应,保证惠农政策落实,保证应种尽种,为全年粮食生产打下一个好基础。要走质量兴农之路,由注重产量向注重质量转变,进一步加强品牌品质建设,既要产得出、产得优,也要卖得出、卖得好。要密切关注收购市场动态,加强政策引导,确保农民种粮收益,保护好农民种粮积极性。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com