空气湿度大吉林省多地出现雾 降水后15日起雾散气温降

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-03-14 16:39:37 编辑:Gerrard
0

[导读]14日长春白天一直是雾气蒙蒙的,雾弥漫了整个春城,有如仙境一般。气象专家介绍,空气湿度大是雾出现的主因,随着降水的到来,15日雾将散去,但气温也会下降。

14日长春白天一直是雾气蒙蒙的,雾弥漫了整个春城,有如仙境一般。气象专家介绍,空气湿度大是雾出现的主因,随着降水的到来,15日雾将散去,但气温也会下降。

记者了解到,14日松原东部和南部,长春,四平,辽源,吉林,通化大部,白山北部,延边中西部,长白山保护区都出现了雾,其中长春南部,四平东部,吉林,辽源,通化北部能见度小于500米。

此次雾的出现,主要是由于空气湿度大,全省多地空气湿度达到90%,其中农安空气湿度达100%。气象部门预测,14日午后有降水天气过程,随后气温会有所下降,15日雾就会散去,但路面会结冰比较光滑。吉林省气象台发布道路冰雪橙色预警:预计未来24小时,受雨雪和降温天气影响,松原东北部和南部、长春、四平、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区将出现道路积雪或结冰,对交通有很大影响,省减灾委、省安委会、省人影和气防指联合提醒,请做好防范。

15日白天,全省阴,辽源、吉林南部、通化北部、白山、延边西部、长白山保护区有小到中雨转大雪,部分地方有暴雪,长春南部、四平、吉林北部、通化南部、延边东部有小雨转中雪,松原东部、长春北部有小雨转小雪,夜间到16日白天,全省多云转晴。

16日夜间到17日白天,全省晴有时多云。

长春市15日白天:多云,偏北风4-5级,最高气温-4℃,夜间:晴,偏北风2-3级,最低气温-11℃。

15日白天,中西部地区有4~5级偏北风,瞬间风力可达6级,其它地区有3~4级西南风转偏北风。

全省火险气象等级为1级。

省内各城市48小时天气预报

长春

03月15日 多云转晴 -4℃/-11℃

03月16日 晴 0℃/-6℃

白城

03月15日 晴 -2℃/-14℃

03月16日 晴 3℃/-9℃

松原

03月15日 多云转晴 -1℃/-12℃

03月16日 晴 1℃/-9℃

四平

03月15日 晴 3℃/-11℃

03月16日 晴 0℃/-6℃

辽源

03月15日 多云 5℃/-13℃

03月16日 多云 -1℃/-9℃

吉林

03月15日 多云转晴 1℃/-12℃

03月16日 晴 -1℃/-8℃

通化

03月15日 雨夹雪转晴 11℃/-13℃

03月16日 晴 3℃/-7℃

白山

03月15日 大雪转多云 11℃/-15℃

03月16日 晴 1℃/-11℃

延吉

03月15日 小到中雪转多云 2℃/-13℃

03月16日 晴 1℃/-10℃

长白山保护区

03月15日 中雪转多云 8℃/-20℃

03月16日 多云 0℃/-13℃

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com