发现走错出口 驾驶员高速上倒车被监控拍下

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-03-14 15:32:48 编辑:杜小妖
0

[导读]3月14日,吉林高速公安白城分局通过视频监控查处一起在高速公路上倒车的违法行为。

3月14日,吉林高速公安白城分局通过视频监控查处一起在高速公路上倒车的违法行为。

9时14分许,白城分局视频监控中心民警开展视频巡逻时,发现一辆小型客车在驶过岭下收费站出口匝道向珲乌高速长春方向继续行驶100米后,可能发现走错了出口,驾驶员没有继续前行,而是缓缓停车,然后选择了极其危险的方式,倒回刚才错过的路口。驾驶员为图方便、走捷径,倒回岭下收费站出口匝道然后驶离,殊不知这种行为造成了极大的交通安全隐患,其违法倒车的行为被视频监控全程记录了下来。依据《道路交通安全法》相关规定,对其在高速公路上倒车的违法行为,给予200元罚款,驾驶证记12分的行政处罚。

高速公安提醒,高速公路行车时,如果错过出口,千万不要在高速公路上倒车、逆行。高速上车辆的车速通常很快,如果前方车辆突然停车、倒车,后方车辆很容易因避让不及发生追尾,同时也容易引发连环追尾事故。错过出口时,请"将错就错",继续行驶到下一个出口,这样才是最安全的做法。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com