重庆路南社区召开重庆小区9、10栋居民自治筹备会

资讯 > 国内 来源:长春晚报 作者:常麟祥 时间:2018-03-13 09:25:00 编辑:谭谭
0

[导读]为进一步推进居民自治建设,切实帮助居民解决生活实际问题,积极试行社区自治工作,重庆路南社区党委经过前期向居民发放调查问卷、入户调查、意见征集及收集,3月12日下午,长春市重庆路南社区党委在社区会议室召开重庆小区9、10栋居民自治筹备会。会议由社区党委书记李国晶主持,九台农商银行赵行长、社区班子成员、网格长以及重庆小区的业主等21名代表参加了此次会议。

1

为进一步推进居民自治建设,切实帮助居民解决生活实际问题,积极试行社区自治工作,重庆路南社区党委经过前期向居民发放调查问卷、入户调查、意见征集及收集,3月12日下午,长春市重庆路南社区党委在社区会议室召开重庆小区9、10栋居民自治筹备会。会议由社区党委书记李国晶主持,九台农商银行赵行长、社区班子成员、网格长以及重庆小区的业主等21名代表参加了此次会议。

重庆小区共有7个单元门,底商33户,居民114户,其中2户低保户,残疾家庭5户,常住户74户,租房户33户,该栋居民楼在商圈繁华路段,毗邻活力城、圈楼以及集眠社、绿岛两个宾馆,该栋居民楼一楼有一处600平米的小院落。为了让老百姓得到更好的服务,重庆路南社区计划在今年通过居民自治改善居民的生活环境,并能够让居民积极的参与到居民自治当中来。

12日14日,筹备会准时召开,主要分为三个议程,一是李国晶书记传达了今年自治工作的重点任务,集中整治停车泊位、居民楼道内卫生、野广告;完善公共设施等服务功能;通过百姓自我管理、自我服务、共同维护小区环境。二是推选出楼栋长和单元门的小组长。三是参会代表们相互听取各方不同意见,本着"求大同存小异"、"努力画出相关方最大的同心圆"的自治方向,最终与会代表们形成一致宝贵意见,赞成在9、10栋开展居民自治,为下一步小区自治表决、执行,打下基础、做好铺垫。

通过居民自治筹备会的形式,保障社区居民知情权、建议权、评议权和决策权,使民意得到充分及时的表达,营造和谐的社会环境。社区将他们的意见和建议一一记录和整理,并着手进行下一步工作,集思广益共同建设和谐社区。

最后,李国晶书记表示,社区在各项工作中之所以能取得比较好的成效,主要取决于居民的建言献策,取决于广大党员和居民的热情参与与支持,为此,希望大家一如既往继续支持和参与社区建设,使社区建设更上一层楼。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com