41岁女警又是儿媳又是妈 放弃办公室文职工作偏到一线去站岗

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-03-12 14:58:36 编辑:谭谭
0

[导读]李敏,今年41岁,在吉林省安图森林公安局交警大队工作。她工作的最美瞬间伴随着孩子们的身影, 她没有惊天动地的丰功伟绩,没有气壮山河的豪言壮语,只有踏踏实实的埋头苦干,只有默默无闻的真诚奉献。她凭着一颗对党对人民的赤胆忠心和对公安事业的无比热爱,在平凡的工作岗位上无私地履行着自己神圣的职责,用自己的实际行动踏踏实实地踩出了一串串闪光的足迹。

41岁女警又是儿媳又是妈 放弃办公室文职工作偏到一线去站岗

李敏,今年41岁,在吉林省安图森林公安局交警大队工作。她工作的最美瞬间伴随着孩子们的身影, 她没有惊天动地的丰功伟绩,没有气壮山河的豪言壮语,只有踏踏实实的埋头苦干,只有默默无闻的真诚奉献。她凭着一颗对党对人民的赤胆忠心和对公安事业的无比热爱,在平凡的工作岗位上无私地履行着自己神圣的职责,用自己的实际行动踏踏实实地踩出了一串串闪光的足迹。

自李敏来到安图森林公安局交警大队以来,严格要求自己,尽职尽责,认真负责的态度得到了大家的肯定,一丝不苟严把公文质量关,为交管工作的顺利开展起到了正确的辅助作用,工作期间上报的各种总结、报表做到了准时、客观、准确。

2017年春运开始后,得知大队警力不足,主动请缨加入执勤一线,在春运40天里,无论刮风下雪,她始终和男民警们一起坚守在工作岗位上,依法依规处理各类交通违法,未出现任何工作差错。

和千千万万普通家庭一样,李敏同志也是上有老下有小,上班忙忙碌碌,回家孝敬父母。但是,不是所有事情都随人愿,2017年2月,正是春运最忙碌的时间,她的婆婆患腰间盘突出,住进医院,李敏一面加班加点上岗执勤,一面彻夜照顾住院的婆婆,过度劳累让她好几次几乎晕倒在工作岗位上,在她的精心照料下,婆婆很快康复出院,她见人就说,我娶了个好儿媳。

她乐于坚守,传播爱心。她始终坚持深入基层前沿,深入一线作战,真实的记录森林公安交警的奋斗轨迹和生活点滴。及时了解把握一线民警生活、工作以及应对处理突发事件的情况,用公安文化的特有形式,讴歌和宣传基层的最新战果和先进事迹,在每次统一行动中,始终携带着照相、录像设备跟随大队民警一起深入一线,捕捉亮点,及时、客观的报道,让群众看到公安民警的奉献和付出,更让我们民警自己受到鼓舞,表现出了一个优秀公安宣传民警的良好素质。

当交警大队接到公安局指挥中心下达十九大安保一级响应勤务模式的时候,李敏同志全力投入十九大安保维稳工作,2017年国庆中秋小长假,她没有休息过一天,每天都在岗,每日与战友们一同上岗勤务,疏导指挥交通,设立执法站检查过往车辆,排查道路交通安全隐患,深入企业、学校、农村、林场开展交法宣传活动。特别是在10月4日“中秋节”,辖区道路人流、车流量达到顶峰,她坚持在岗执勤,没能和家人吃上一顿团圆饭,使长假外出旅游、探亲的游客顺利出行,确保国庆节、中秋节长假出行及返程高峰流安全畅通。

李敏同志不忘初心,牢记使命,履职尽责,用自己的实际行动践行着“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想,在平凡而光荣的工作岗位上默默地奉献着自己的青春年华。目前她正向更高的目标迈进,以实现自己献身森林公安事业的宏伟理想,确保了林区群众生命财产安全,营造了安全、畅通的林区道路交通安全环境。

张楠 东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com