女民警“哄”出离家小女孩QQ 帮其找到远在辽宁的母亲

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-12 13:06:00 编辑:谭谭
0

[导读]3月5日10时许,四平市公安局铁西分局站前派出所接到市局指挥中心转警,一旅店来了一名没有监护人的小女孩。小女孩要求住宿,老板告知没有家长陪同不能住宿。小女孩转身要走,老板担心小女孩在外不安全,便将小女孩留在店内,同时拨打了报警电话。

3月5日10时许,四平市公安局铁西分局站前派出所接到市局指挥中心转警,一旅店来了一名没有监护人的小女孩。小女孩要求住宿,老板告知没有家长陪同不能住宿。小女孩转身要走,老板担心小女孩在外不安全,便将小女孩留在店内,同时拨打了报警电话。

民警霍林鹤、辅警倪健迅速赶到旅店,向老板仔细了解情况。老板说孩子是一个人坐大客来的,问什么都不回答,应该是跟家里人吵架了。经过民警观察,小女孩大约在13岁左右,看放在床边的校服不是四平市内学校的校服,判断孩子不是本地的,民警霍林鹤与小女孩沟通,坐在孩子对面耐心的跟她沟通,问是自己一人过来的吗?家住在哪里?在哪个地方上的大客车?小女孩对这些问题没有回答,闷头不做声,民警在十多分钟的沟通中,小女孩只是摇摇头点点头,这可把出警的民警急坏了,没问到有任何价值的信息,不知道怎么联系孩子父母。于是,民警带着孩子开车回到派出所,所长和所内值班民警试图与小女孩沟通,孩子仍然一言不发。

户籍民警侯艾琳看到这种情况,主动利用自己的午休时间耐心和小女孩沟通,小女孩只告诉她一件事,自己是早上五点多从家里走的,根本不打算回家。侯艾琳判断小女孩中午没有吃午饭呢,便为小女孩购买了午饭和饮料,这个时候小女孩慢慢的对这位民警姐姐产生了好感,主动说出了自己的QQ号。侯艾琳和辅警倪健根据这一线索,将孩子带到电脑前,告诉孩子可以上QQ加民警为好友,以后有什么困难就联系我们帮她解决。小女孩登上QQ后,在孩子QQ号的好友列表里,民警发现了孩子的母亲在急切地寻找孩子,给她发了很多条消息。于是,侯艾琳通过小女孩的QQ联系到了她母亲。小女孩母亲说他们家住辽宁省昌图县,因为说了女儿几句,结果她就任性的离家出走了。目前,她已经到当地派出所报警。

下午2点30分左右,小女孩的母亲到达了站前派出所,看到孩子后抱头痛哭。随后,一声接一声的向民警们道谢。户籍民警侯艾琳劝解小女孩的母亲以后在与孩子沟通时要讲方式方法,多注重孩子的感受,避免此类问题再次发生。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com