春城街道海迎社区新时代传习所开展妇女维权法律知识宣讲

资讯 > 国内 来源:城市晚报 作者:吴刚 时间:2018-03-11 09:23:55 编辑:谭谭
0

[导读]3月8日上午,春城街道海迎社区联合绿园区法院在社区新时代传习所开展了妇女维权法律知识宣讲,绿园区法院副院长马天禄、民事审判一庭庭长高嵩、副庭长刘韦廷、辖区30余名妇女代表参加了活动。

3月8日上午,春城街道海迎社区联合绿园区法院在社区新时代传习所开展了妇女维权法律知识宣讲,绿园区法院副院长马天禄、民事审判一庭庭长高嵩、副庭长刘韦廷、辖区30余名妇女代表参加了活动。

刘韦廷副庭长围绕《婚姻法》、《妇女权益法》等法律法规,结合工作中真实法律案例,针对大家关注的妇女婚姻生活、家庭财产纠纷、债务分担等方面法律问题开展了宣讲。还耐心地回答了部分居民关于赡养老人、遗产纠纷等方面的法律咨询,并发放妇女权益法律知识、婚姻家庭法律知识宣传材料。

社区居民闻秀玉说:“感谢社区为我们组织了这样一场高水平的法律宣讲,既实用又有很强的针对性,还帮助群众解决了在妇女维权、老人赡养、遗产继承等方面存在的法律困惑,是送给女同胞最好的节日礼物,希望今后能够多举办这种法律宣讲,不断提高居民们的维权意识和法律水平。”

社区党委书记闫成会说:“通过此次宣讲,增强了辖区广大妇女的法制观念,提升了广大妇女的法律素质及依法维权能力,营造了尊重妇女、保护妇女的良好氛围。下一步,社区将严格按照“五传五有”的标准,结合辖区群众的实际需求,开展多种形式的宣讲活动,发挥好‘新时代传习所’宣讲主阵地的作用。” /吴刚

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com