全安街道全安广场社区居民家中失火 社区书记紧急救援

资讯 > 国内 来源:城市晚报 作者:吴刚 时间:2018-03-11 09:22:22 编辑:谭谭
0

[导读]“还有没有疏散出来的居民,快看看两个老人和孩子有没有事……”全安街道全安广场社区党委书记王杨被消防员救出来时,眼睛已被浓烟熏得通红,却还在不停地询问居民情况。

“还有没有疏散出来的居民,快看看两个老人和孩子有没有事……”全安街道全安广场社区党委书记王杨被消防员救出来时,眼睛已被浓烟熏得通红,却还在不停地询问居民情况。

3月9日下午三点零五分,居民来社区反映全安二期小区3栋2门四楼403室门缝里有烟冒出,怀疑是屋里着火了,但家中无人,无法联系房主。社区书记王杨马上放下手中的工作,一边让网格长联系房主,一边赶往现场进行查看。

经确认,失火的可能性很大。王杨她一边打电话报火警,一边挨家挨户使劲敲门并大喊着:“着火了。”由于是上班时间,留在家里的都是老年人,听力和行动都不太好,但她仍坚持不懈地敲门,居民们听到她的叫声开门后,她一遍遍告诉居民“楼里着火了非常危险,马上穿衣服下楼。”当她跑到七楼杜世贤家敲门时,楼下的浓烟已经窜上来,屋内的两位老人和智障的孙子,却浑然不知道危险的发生。这时候下楼已有生命危险。面对滚滚的黑烟不断往上攀升,王杨临危不乱,把老人家的门关紧,但由于老人家里是木门,浓烟还是会从缝隙中进入家中,王杨不顾自身安危,一边开窗通风,把老人孩子安排到安全位置,一边准备湿毛巾让他们捂住口鼻防止浓烟吸入。

由于报警及时,消防很快赶到,火也很快被扑灭,未造成重大损失和人员伤亡。看到整栋楼的居民都安然无恙,早已感到不适的王杨才安心地去医院做检查。围观的居民都竖起了大拇指:“有这样的好干部,咱们真是太幸运了。”

事后,消防陈队长说:要是我们再晚到一会儿,他们四个可能会有生命危险。

/吴刚

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com