长春地铁上的都市夜归人

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:石天蛟 时间:2018-03-11 09:17:30 编辑:谭谭
0

[导读]华灯初上,很多人仍在归途,忙碌的一天过后,人们最期待的是回到家的港湾,享受温暖与惬意。长春地铁1号线开通后,因营运时间长,方便而又快捷,颇受归者青睐。

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

11

10

图1 有妈妈在身边真幸福

图2 地铁秀

图3 这段视频看完就到家了

图4 晒个自拍

图5 走了一圈,还是回家最开心

图6 手机是消磨时间的武器

图7 书籍是归途的好伙伴

图8 挺不住了,先眯一会儿

图9 忙碌过后是困倦

图10 您醒醒,终点站到了

华灯初上,很多人仍在归途,忙碌的一天过后,人们最期待的是回到家的港湾,享受温暖与惬意。长春地铁1号线开通后,因营运时间长,方便而又快捷,颇受归者青睐。

在长春地铁1号线的末班车上,夜归的乘客或与朋友分享着一天的收获与喜悦,侃侃而谈;或与新认识的朋友晒着自拍,聊着趣事;或被一天的疲倦侵袭,打起了盹儿;有的人利用归途的闲暇时光,捧起了未尽的书本,继续阅读……记者的镜头对准了地铁上这些特殊而又平凡的夜归人,记录下他们归途中的点滴,他们中有刚下火车、归心似箭的回乡人,有刚刚下班的情侣和伙伴,还有一些陪在父母身边可爱的小天使,只有他们不知疲倦…… 文/图 石天蛟

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com