“玩冰踏雪 多彩冬日”系列活动 吉林省大众冰雪帆船帆板趣味挑战赛在长春激战正酣

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:张秋磊 时间:2018-03-10 14:04:52 编辑:谭谭
0

[导读]3月10日,为积极贯彻习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召,落实《冰雪运动发展规划(2016 - 2025)》,由吉林省体育局主办,长春市体育局承办,D7国际运动俱乐部执行的吉林省大众冰雪帆船帆板趣味挑战赛在长春市国家级全民健身户外活动基地净月潭举行,来自全省的百余名冰雪运动爱好者参加活动。

11

12

3月10日,为积极贯彻习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召,落实《冰雪运动发展规划(2016 - 2025)》,由吉林省体育局主办,长春市体育局承办,D7国际运动俱乐部执行的吉林省大众冰雪帆船帆板趣味挑战赛在长春市国家级全民健身户外活动基地净月潭举行,来自全省的百余名冰雪运动爱好者参加活动。

长春市体育总会秘书长张军主持启动仪式,长春市体育局群众体育处处长吴昊讲话,D 7国际运动俱乐部总经理李丹致辞。吉林省体育局群众体育处活动负责人王雷、长春净月潭旅游发展集团副总经理张生、长春市体育总会业务部部长潘照威等共同为比赛鸣枪开幕。

趣味挑战活动如火如荼,冰雪挑战赛员激战正酣。赛场上激情四射、斗志昂扬,迎着风起的方向在冰雪上扬帆起航,奔向同一个方向,伴随着凛冽的寒风,你追我赶之中丝毫不敢懈怠,一场精妙绝伦的冰雪帆船趣味挑战赛展现在观众眼前,为市民和游客献上一场精彩的比赛。

据D 7国际运动俱乐部总经理李丹介绍,比赛分为“团队拉力赛”和“个人场地障碍赛”。其中,团队拉力赛每段航道长度为500米,每一轮第一名得1分,第二名得2分,第三名得3分,第四名得4分,以此类推。每次比赛得分总和相加最少的团队获胜,每轮比赛的前十名参赛队伍可进入决赛。

与“团队拉力赛”相比,个人场地障碍赛则增添了更多趣味和挑战。比赛进要求选手不仅要经过起航和冲终点线外,还必须按照赛事规则绕过特定障碍旗门,随着障碍旗门布置的位置、数量不同,比赛也因此具有更加多样化的航线设置。

冰雪帆船帆板是集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目,创造性地将帆船帆板运动与冰雪场地结合,首次在我省举办,备受人们喜爱。

此次活动也为“2017-2018年度吉林省冰雪体育系列活动”画上了浓墨重彩的一笔,充分展示了长春市民的体育精神风貌;特别是结合我市冰雪自然资源、冰雪体育优势,增强了社会公众健身意识,扩展了冰雪体育参与人群,促进全民健身与全民健康与冰雪体育的深度融合,为2022冬奥会营造了良好的冰雪运动氛围。

记者 张秋磊 文摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com