“爱,让星空亮起来” 创业社区为有智力疾病孩子开办创意手工课堂

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2018-03-09 14:05:32 编辑:杜小妖
0

[导读]2018年3月7日,创业社区联合喜爱帮公益团队为患有智力疾病的孩子开办创意手工课堂,7日是第一节课,为图画填色。

QQ图片20180309140743

2018年3月7日,创业社区联合喜爱帮公益团队为患有智力疾病的孩子开办创意手工课堂,7日是第一节课,为图画填色。

这些孩子在手眼协调能力方面存在较多的缺陷,绘画不仅能训练他们的注意力,而且还能锻炼他们的手眼协调能力。特别是一些点连线、涂色以及简单的仿画,这些对于他们来说非常的重要。课堂上学生用铅笔沿圆形的瓶盖图形的圈边画下来、把画好的图形涂上颜色、再把涂好颜色的图形剪下来,在实践中认知了图形。不仅教给了他们知识和学习方法,还发展了他们的空间观念,一定程度上激发了他们的创造性思维。

课程结束,孩子们把作品展示出来,得到一致好评,增强了他们的自信心,在今后的日子里创业社区会将此项活动长期开展下去,让这些特殊的孩子感受到社会给他们的温暖,爱,会让他们的星空亮起来。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com