轿车亏电抛锚长春高速交警帮忙解围(图)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-09 10:17:00 编辑:杜小妖
0

[导读]2018年3月8日13时许,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局民警杜震宇和姜丽娟正在长春南收费站口执勤。这时,一辆黑色"现代"轿车靠在执勤亭旁边停了下来。

QQ图片20180309101924

2018年3月8日13时许,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局民警杜震宇和姜丽娟正在长春南收费站口执勤。这时,一辆黑色"现代"轿车靠在执勤亭旁边停了下来。

5分钟后,这辆车开始打火启动,但是就是启动不了。这时,驾驶人从车上下来打开了引擎盖,摆弄了一会儿,回到车上还是打不着火。驾驶人再次下车站着车旁急得团团转。车子肯定遇到麻烦了,赶紧过去看看,正在长春南站口执勤的两位民警赶紧来到该车前,询问驾驶人这辆车到底遇到了什么问题。原来,驾驶人刚才来了个电话,于是,他将车辆停在执勤亭旁熄火打了一通电话,与此同时,他没有将广播关掉。没想到电话打完以后,车子却再也打不着火了。该驾驶人告诉交警,这辆车已经有5年多没有更换电瓶了,应该是电瓶的问题。

听到这个情况以后,两位民警立即从警车后备箱里拿出了搭火线,将搭火线分别插到轿车和警车电瓶上,不一会儿,车就顺利发动起来了。考虑到驾驶人的车辆还要继续跑长途,民警将驾驶人的车辆带离高速,要求其马上去就近的修理厂更换汽车电瓶,以免在高速上因为电瓶故障而造成安全隐患。

高速交警提醒,一般来说,电瓶使用3年以上,蓄电水平就会下降,车辆若在熄火后没有完全关闭电子设备,容易造成电瓶亏电车辆无法正常启动。在此建议广大交通参与者在车辆熄火后,最好关闭车内的全部用电设备,已保证电瓶能正常使用。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com