新品类、新零售、新标准,海尔加码全球大厨电第一品牌

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚经贸新闻 时间:2018-03-08 19:45:46 编辑:Gerrard
0

[导读]3月6日,海尔厨电“开放厨房之夜点亮不凡人生”2018战略发布会正式开幕。海尔厨电联合中国标准化协会等机构发布了全球首个《住宅开放式厨房》标准,重磅推出了2018年全新品类的高端厨电和爆款产品,并发布了海尔大厨电落地营销策略。

3月6日,海尔厨电“开放厨房之夜点亮不凡人生”2018战略发布会正式开幕。海尔厨电联合中国标准化协会等机构发布了全球首个《住宅开放式厨房》标准,重磅推出了2018年全新品类的高端厨电和爆款产品,并发布了海尔大厨电落地营销策略。三大举措重磅加码,率先引爆,彰显了海尔智慧家庭第一平台品牌的实力以及全球大厨电引领者的标杆地位。

1

据口碑家电网了解,目前海尔大厨电已经完成了在全球范围的产业布局。整合北美第一厨电品牌GE Appliances、澳洲顶级家电品牌斐雪派克、卡萨帝、海尔、统帅5大品牌阵营,为全球用户提供全品类、多元化的高端成套解决方案。在大厨电产业研发方面,已拥有美国路易斯维尔研发中心、德国纽伦堡研发中心等5大研发中心,还有全球最大的烤箱灶具Mabe美洲制造工厂、全球生产效率最高的自动化厨电GE Appliances美国制造工厂等5大制造工厂,确保海尔第一时间变现用户需求,为海尔厨电提供强有力研发制造后盾,为海尔国际影响力再提升提供有力保障。

2

海尔大厨电产业负责人表示,2018年海尔厨电产业将立足市场优势,及时抓住机遇进行多项跨领域合作。除了已经与多家电商、地产、家居建材城签署了战略协议外,海尔厨电还与国美和苏宁分别签订的10亿订单,与居然之家、百安居、红星美凯龙等建材渠道客户签订的10亿订单,与碧桂园、保利、恒大、万科等百强地产企业的61家高端地产签订战略协议。同时将立足厨电业,进一步整合地产、建材等多领域,在线下销售渠道、专卖店搭建开放式厨房和家居生活实景,以社交体验和社群交互形式全面扩充新零售场景,全面提振大厨电以及海尔智慧家电全品类实现高速增长。

3

此次海尔联合中国标准化协会发布的《住宅开放式厨房》标准,不仅局限于厨房电器,而是开放式的厨房生活方式,通过海尔在全球家电业30年探索及人单合一模式,将冰箱、酒柜、咖啡机等产品加入到厨房生态圈,并协同全球顶级科技及数十年对中国烹饪习惯的研究了解,打造更适合中国生活方式的开放式智慧厨房。

口碑家电了解到,继行业首创第一台深腔变频吸油烟机,及拥有行业唯一防干烧燃气灶技术后,此次海尔重磅发布了全球首台会呼吸的“静呼吸”吸油烟机,采用了新西兰斐雪派克变频磁悬浮电机,风噪比低于行业标准1.5倍。海尔防干烧燃气灶还加持了独有的红外感温技术,扫除了油烟、噪音、安全这3大“拦路虎”,让客厅和厨房成为一体的开放式家居环境成为了现实,引领厨房社交新时代的全面到来。此外,海尔大厨电还在高端品类上持续加码,整合北美第一厨电品牌GE Appliances在国内市场首推出5头灶、光波巴氏消毒柜、对开门式蒸烤箱等颠覆性产品回馈用户。

数据显示,相较厨电行业去年11%的增长曲线,2017年全年海尔系厨电整体增长达到了行业增速的4倍。其中,吸油烟机增幅51%,燃气灶增幅53%,嵌入式烤箱增幅202%,实现倍速增长,进入到2018年1月海尔厨电就取得52%跨越式增长。

综合来看,海尔厨电实现跨越式增长的背后,得益于海尔自身多年家电产业经验积累以及前瞻性大厨电战略的布局。海尔厨电凭借“人单合一”模式对工业4.0时代智慧生活领域的探索,加速智慧厨房在烹饪生活方式的发展和颠覆,带来更加智慧的厨房生活,构建起真正的“大厨房”。

从全球厨电市场来看,博世、Whirlpool等传统国际老牌已经渐被海尔、老板、美的等国内企业替代。2017年厨房电器市场规模达到1000亿,预计未来3-5年有望突破2000亿,厨房社交逐渐替代客厅成为新的家庭中心,厨电也已经跻身成为大品类市场。

分析人士指出,随着智能家居产业逐步进入到蓬勃发展的黄金时期,相比较专业厨电品牌,大型综合型家电企业如海尔、美的在品牌影响力强、企业规模宏大、全球市场布局、产品线较长、研发能力等方面的优势将进一步凸显。不过,从与全球用户交互的活跃度,构建用户生活方式,以及厨电新品类的格局来看,海尔剑指“全球大厨电引领者”的战略目标显然不囿与友商的分庭抗礼。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com