舒兰民居厨房煤气罐起火 危急时刻“抱火哥”归来

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-03-07 16:18:35 编辑:杜小妖
0

[导读]3月6日13时25分许,舒兰市爱民小区19号楼2单元501室厨房煤气罐起火,情况十分紧急。消防部门立即出动4辆消防车和15名消防官兵开展灭火救援行动。

QQ图片20180307162047

QQ图片20180307162031

3月6日13时25分许,舒兰市爱民小区19号楼2单元501室厨房煤气罐起火,情况十分紧急。消防部门立即出动4辆消防车和15名消防官兵开展灭火救援行动。

据现场群众介绍,失火房间厨房内煤气罐正处于猛烈燃烧阶段,且厨房内存在大量可燃物,浓烟滚滚。由于房屋内厨房面积狭小、杂物多、可视距离极短,给消防员开展救援工作增大了难度。消防员首先对失火房间进行断电,利用水强队煤气罐进行冷却处理,从外向内先控制火势并冷却罐体,防止火灾进一步蔓延。同时,立即疏散现场围观群众,防止液化气罐发生爆炸而产生危险。正当火势得到有效控制后,一名消防员手提喷火的液化气罐迅速从单元门冲出,将“火罐”安放在空旷地带,并迅速利用水枪对液化气罐进行冷却。最终,液化气罐的火被扑灭。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com