何淑华:调和邻里帮助乡亲

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-03-07 08:59:07 编辑:杜小妖
0

[导读]何淑华,女,汉族,1965年2月生,东丰县大兴镇大兴村综合治理协管员。

何淑华,女,汉族,1965年2月生,东丰县大兴镇大兴村综合治理协管员。

自她担任此项工作以来,能够正确处理群众之间的关系,调和邻里,帮助乡亲,为一方的稳定做出了贡献。她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉履行职责;在化解社会矛盾、反映社情民意、建设平安村屯及维护社会稳定的舞台上,为党分忧、为民解难。在镇党委的领导和村两委的指导下,以维护社会稳定为目标,以人民满意为标准,扎实推进“平安大兴”,做到“小事不出组,大事不出村”。

协管员是做好综治工作的主力军,因此,在她工作以来,不断阅读大量有关法律、民事调解、综治协管的相关书籍,不但丰富了自己法律知识,而且大大提高了自己的工作能力。始终把政法综治工作放在全村工作的首要位置来抓,扎实推进“平安大兴”建设,增加人民群众安全感,把为民办实事放在心上。用她的话说,百姓的意就是天意,必须让百姓满意。

综治协管员实质就是协助乡、村、执法部门搞好农村各种矛盾纠纷的调节和处理等工作。在这方面她本人是兢兢业业,无怨无悔,用自己的爱心、热心和真诚,为邻里之间解决了一个又一个难题,由于工作方法得当,许多剑拔弩张的局势,在她的努力下,都化干戈为玉帛,他的家被大家亲切地称为“热炕头上的调解室”,赢得了乡亲们的尊重。   东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com