洮南市公安局交警大队依法查处两起非法接送学生超员车辆

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2018-03-06 14:43:36 编辑:谭谭
0

[导读]为进一步贯彻公安部交管局《关于开展集中查处超员违法统一行动的通知》要求,针对春运后期农民工返城,学生返校集中,决定于2月26日至3月4日在全国开展集中查处超员违法统一行动,重点查处客运班车、旅游包车和面包车超员违法行为,严防群死群伤重特大事故。

为进一步贯彻公安部交管局《关于开展集中查处超员违法统一行动的通知》要求,针对春运后期农民工返城,学生返校集中,决定于2月26日至3月4日在全国开展集中查处超员违法统一行动,重点查处客运班车、旅游包车和面包车超员违法行为,严防群死群伤重特大事故。2月28日,洮南市公安局交警大队对辖区交通环境进行了专项整治,厉查处非法上路接送学生的车辆,现场抓获两辆不具备接送学生资质且超员载人的非法营运车辆。

11时40分许,洮南市公安局交警大队执法小分队在路检路查过程中,成功拦截到一辆有非法接送学生嫌疑的车辆,该嫌疑车辆为一台车牌号为吉GZB9**的灰色五菱面包车。经查,该车上乘坐的都是二龙小学的学生,车辆核载7人,实载19人,超过核定成员271%,严重超过额定乘员载客,民警及时做好现场取证工作,将车上的学生安全转运后依法暂扣车辆。

当日下午,洮南市出现大风、降温并伴有降雪的天气,为做好恶劣天气应对处置和保障工作,洮南市公安局交警大队及时启动应急预案,强化路面管控,加大巡查力度,维护好交通秩序,保证辖区市民平安出行。14时55分许,洮南市公安局交警大队瓦房中队在巡逻时发现一辆车牌号为辽AL93**中型普通客车涉嫌违法提供校车服务并严重超员。经核实,该车辆核载14人,实载36人,重超过额定乘员载客。载客超过核定成员257%,属严重超员。

根据《刑法修正案》(九)第一百三十三条之规定:"从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘客载客或者严重超过规定时速行驶的,构成危险驾驶罪"。现面包车驾驶员潘某某、中型普通客车驾驶员石某某已被公安机关处以刑事拘留,此案正在进一步审理中。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com