梨树县发改局开展“我们的节日——元宵节喜乐会”主题活动

资讯 > 吉林 > 四平 来源:城市晚报 作者:高鸿 时间:2018-03-05 09:29:56 编辑:谭谭
0

[导读]金狗迎春春入户;玉莺报喜喜临门;辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。3月2日下午,梨树县发改局开展了“我们的节日——元宵节喜乐会”主题活动。全体发改人欢聚一堂,载歌载舞,共庆佳节。该活动与宣传十九大精神和“新时代传习所”相结合,在大力弘扬中华优秀传统文化的同时,充分挖掘元宵佳节的浓厚文化内涵,营造了文明、和谐、幸福的传统节日气氛。

金狗迎春春入户;玉莺报喜喜临门;辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵。3月2日下午,梨树县发改局开展了“我们的节日——元宵节喜乐会”主题活动。全体发改人欢聚一堂,载歌载舞,共庆佳节。该活动与宣传十九大精神和“新时代传习所”相结合,在大力弘扬中华优秀传统文化的同时,充分挖掘元宵佳节的浓厚文化内涵,营造了文明、和谐、幸福的传统节日气氛。

正月十五花灯俏,锣鼓喧天闹元宵。在主题活动上,开心舞蹈《盛世花开》拉开了喜乐会的帷幕,欢快的舞姿、动感的节奏、喜庆的音乐,让会场一片沸腾;二人转《小拜年》、歌曲串烧,熟悉的旋律、熟悉的歌声,让现场观众伴随着音乐的节奏舞动身姿,跟着轻唱;独舞《踏春》,将春天的气息表现得惟妙惟肖,似乎春天就在眼前;蒙古族民歌《敖包相会》,给观众们带来喜庆热闹的意境中;小品《如此队友》,反映了发改团队默契合作精神;手语表演《感恩的心》,体现了发改人为社会奉献真情的正能量之举;三句半《夸夸咱发改人》,弘扬了发改人奋力拼搏、务实创新、求富图强、共谋新发展的工作豪情;诗朗诵《把爱写在天地间》、三句半《夸夸咱发改人》、《赞梨树脱贫》,让观众们回味无穷,将发改人及全县扶贫干部不畏艰难、真抓实干坚决打赢脱贫攻坚战的热情表现得淋漓尽致;领导班子表演的大合唱《我的中国心》,表达了人人都有一颗爱国心和心系家乡的情怀。欢快的锣鼓激荡人心,激昂的乐曲催人奋进。活动在大合唱《我们的生活充满阳光》中落下帷幕,将整场活动推向高潮。文艺表演精彩纷呈,你方唱罢我登场,欢笑声、鼓掌声、喝彩声不断,让台下观众大饱眼福。

猜灯谜环节,穿插在每两个节目后,猜对者有礼物相送。一口咬掉牛尾巴(打一汉字),举重比赛(打一成语),三水压倒山(打一汉字),千年古屋(打一作家),正早不说晚不说(打一汉字);勤劳去百病(打一宋代词人)……猜灯谜,不仅传承传统文化习俗,更让大家感受到中华传统文化的魅力!

/王百红 记者 高鸿 报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com