“红色文艺轻骑兵”来到和龙和图们

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-03-03 09:46:18 编辑:谭谭
0

[导读]2月27日、28日,吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”赴边防小分队慰问演出暨电影《守边人》“百城千哨”巡映活动先后来到了素有“金达莱故乡”和“边陲明珠”美誉的和龙市和图们市,与这里的边防部队官兵和驻边百姓提前欢度元宵佳节。

2月27日、28日,吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”赴边防小分队慰问演出暨电影《守边人》“百城千哨”巡映活动先后来到了素有“金达莱故乡”和“边陲明珠”美誉的和龙市和图们市,与这里的边防部队官兵和驻边百姓提前欢度元宵佳节。

在和龙市演出当天,当地前一天刚刚下了一场大雪,好在天气转暖,冰雪逐渐融化,让演出小分队得以走进雪村深处的边防部队驻地。经过几个小时的舟车奔波,小分队的演员们在抵达后匆匆吃过午饭,就投入了演出。由和龙市文广新局带来的朝鲜族风情手鼓舞,为演出拉开了序幕。

随后,演出小分队为驻边军民献上了风韵十足、唱腔老到的吉剧、二人转,热闹喜庆、欢畅淋漓的歌曲串烧,更有惊喜不断的魔术和笛子、琵琶独奏等独具特色的表演。将近两个小时的演出中,边防官兵们看得开心,手掌都拍红了。而热情的朝鲜族驻边居民们更是丝毫不吝啬掌声和欢呼声,看到歌舞精彩高潮处,更是举起双手跟着节奏一起摇摆舞动。

在图们市的演出同样精彩热闹,也同样收获了当地边防官兵的热烈欢迎和深深的喜爱与不舍。无论什么节目,战士们都报以极大的热情,积极互动,掌声不断。“我老家是辽宁的,在这边当兵已经3年多了。听到吉剧团老师们唱的那一段段地道浓郁的二人转,跟小时候在家听到的一样熟悉和亲切。”边防战士小张告诉记者,他最喜欢的节目是我省著名二人转表演艺术家盛喆唱的《小拜年》选段,以及笛子独奏《十五的月亮》。

演出结束后,边防战士、百姓还观看了长影电影《守边人》。(东亚经贸新闻记者 常麟祥)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com