安图境内302国道大货车“抛锚” 一度造成交通中断

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-03-01 14:28:26 编辑:杜小妖
0

[导读]自2月26日起,安图境内迎来持续性降雪天气,收到上级恶劣天气通知后,安图县公安局交警大队早动员、早部署,全警出动、彻夜奋战,加强辖区路面巡控,迎战暴雪恶劣天气,全力以赴做好各项应急防范工作。

QQ图片20180301143023

QQ图片20180301143014

QQ图片20180301143018

自2月26日起,安图境内迎来持续性降雪天气,收到上级恶劣天气通知后,安图县公安局交警大队早动员、早部署,全警出动、彻夜奋战,加强辖区路面巡控,迎战暴雪恶劣天气,全力以赴做好各项应急防范工作。

2月28日14时许起,暴雪如期而至,给道路交通带来严重压力,安图县公安局交警大队“以雪为令”,昼夜坚守不间断对辖区重点路段开展巡逻,密切关注路面积雪及结冰情况。受高速公路关闭影响,部分车辆改从国省道行驶,2月28日21时30分许,驾驶员钱某驾驶一辆重型重型仓栅式半挂车由安图县驶往敦化市途中,行至302国道273公里(哈尔八岭路段)处,由于雪天路滑,车辆横在道路上,造成交通中断。同一时间,驾驶员关某驾驶一辆重型牵引车由延吉市驶往安图县途中,行至302国道225公里处(五虎岭附近),由于失控,发生侧滑。

接到报警后,安图县公安局交警大队立即启动恶劣天气应急预案一级响应,组织警力赶赴两处现场,做到快速反应、快速疏导,并进行24小时交通管制。同时迅速上报各有关部门。局领导积极协调敦化指挥中心对302国道敦化驶往安图方向的车辆进行分流。3月1日早8时,安图县应急办协调交通、路政等相关部门对两处现场及时清理,经过近10个小时的艰苦奋战,哈尔巴岭处现已双向通车,但仅限小型机动车辆通行,五虎岭隧道附近的滞留车辆仍在疏导当中。

3月1日凌晨,安图辖区201省道257公里处(荒沟岭路段)一辆拉载煤炭的重型货车停在急弯路处,造成极大安全隐患,安图大队万宝中队民警在此路段死看死守,确保过往车辆通行安全,积极协助养路部门清雪,铺撒防滑料,上午9时,滞留车辆已安全驶离。

截至目前,辖区全部道路均属于冰雪路面,安图县交警大队已对辖区国省干线采取交通管制,禁止危化品运输车、货车、7座以上客运车辆通行。同时,依托安图县电视台、延广交通文艺台、官方微信、微博等媒体平台及时发布路况信息,提醒广大道路交通参与者合理安排出行路线和时间,驾车外出减速慢行、注意安全。

于宁 东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com