崔莉花:让孤儿健康快乐成长

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2018-03-01 08:41:48 编辑:杜小妖
0

[导读]崔莉花,女,朝鲜族,1966年1月生,中共党员,延边州龙井市孤儿院院长。

崔莉花,女,朝鲜族,1966年1月生,中共党员,延边州龙井市孤儿院院长。

崔莉花爱岗敬业、无私奉献,始终不忘共产党员身份,她在孩子们心中是一个慈母的形象,在同事和家人面前是真正的“女汉子”。2012年8月她调任孤儿院工作,接管30多个伸手要吃要喝的孩子,其中包括3个未满月的婴儿,正当崔莉花对喂奶喂药、把屎把尿全无头绪时,保育员、厨师、校车司机先后辞职,她真是倍感压力,甚至也想过放弃。但看到孩子们那无依无靠的眼神,她下定决心,为了维护孩子的利益,毅然坚持选择了这份神圣的职业。

在父母、公婆眼里,崔莉花是一个好女儿、好媳妇。崔莉花住在孤儿院里,不能和老人住在一起,但每个星期都会抽时间去看望他们,并捎上他们喜欢吃的东西,陪老人聊聊家常。每逢父母生日时,崔莉花总会精心挑选礼物,亲自下厨准备饭菜。当老人和亲戚们欢聚一堂时,她已经悄悄离开宴席,默默回到工作岗位上。因为她的心里时刻惦记着院里的孩子们吃饱了没有,作业写完了没有……

在崔莉花的精心呵护下,孩子们逐渐变得自信、开朗、进取。“让每一个孤儿健康快乐地成长,让她们重享父母亲情的温暖”,这是崔莉花最大的心愿。一名普通的民政女干部,用自己的一份恪守、一份坚持,用她认真、坚毅的态度,用体贴、善良的心浇灌出了事业、家庭的硕果,找到了属于自己的幸福,谱写了一曲动人的乐章。  东亚经贸新闻 记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com