“红色文艺轻骑兵”来到龙井与东辽

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2018-03-01 08:24:18 编辑:杜小妖
0

[导读]2月26日,龙井市智新镇明东村活动室内歌声悠扬,舞蹈优美,现场掌声、欢笑声此起彼伏。由省委宣传部、省文化厅联合组建的新时代“红色文艺轻骑兵”民族歌舞小分队送演出活动正在这里火热地进行。

2月26日,龙井市智新镇明东村活动室内歌声悠扬,舞蹈优美,现场掌声、欢笑声此起彼伏。由省委宣传部、省文化厅联合组建的新时代“红色文艺轻骑兵”民族歌舞小分队送演出活动正在这里火热地进行。

本次活动也是2018年吉林省“我的中国梦——文化进万家”系列活动中的一场。舞蹈《欢聚一堂》、歌曲《我爱你中国》迅速调动了台下的气氛;《红太阳照边疆》《长白山赞歌》《第一次收获》等脍炙人口的朝鲜族歌曲令观众如醉如痴;舞蹈《飘香金达莱》展示了扇子舞的独特魅力;《蒙古族独舞》以其精湛的技艺折服了观众;舞蹈《舞动冰凌》以优美的舞姿展现了浓郁的关东特色;魔术《锦上添花》与现场观众进行互动,赢得观众热烈的掌声;歌曲《难忘的那一天》以其优美的旋律将演出推向高潮。整场演出内容丰富多彩,村民们时而伴着节奏同演员们一起载歌载舞,演出在体现多民族艺术特色的舞蹈《共园中国梦》中落下帷幕。

演出结束后,演员们不顾疲劳,又奔赴百里之外的老头沟镇大箕村,为村民送去了精彩的文艺节目,表达了对大箕村父老乡亲的良好祝愿。

同时,记者还了解到,2月28日,“红色文艺轻骑兵”长影乐团小分队,先后来到东辽县金州乡大度村和双福村,将饱含深情的文艺演出送到了百姓家门口。用暖意浓浓的文化大餐,与当地群众共庆元宵佳节。

东亚经贸新闻 记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com