跳两米高院墙 四平民警和消防战士破窗救两命

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-28 15:05:59 编辑:杜小妖
0

[导读]2月22日22时20分,四平市公安局新开分局郭家店派出所接到四平居民韩某报警称:刘某(女,73岁)租住在郭家店镇北山二食堂附近一民房,其女儿今天打一天电话都没人接听,怀疑出事了请求派出所到其家看看。

QQ图片20180228150816

2月22日22时20分,四平市公安局新开分局郭家店派出所接到四平居民韩某报警称:刘某(女,73岁)租住在郭家店镇北山二食堂附近一民房,其女儿今天打一天电话都没人接听,怀疑出事了请求派出所到其家看看。

郭家店派出所民警才大威、辅警刘赢接到报警后快速出警赶到现场,经询问报警人韩某称刘某的外孙子袁某(男,17岁)于年前回到郭家店过年也在出租屋内。刘某租住的平房四周有近2米的院墙围着,院铁门里面上锁无法进入。民警才大威与报警人爬上围墙跳入院内发现出住房里一片漆黑,怎么敲窗户都无人应答。

民警一边联系120救护车,一边火速联系郭家店镇消防队对出租房院门和屋门进行破拆实施救人。不久,郭家店消防队指导员湛长宇带领四名消防队员火速赶到现场进行破拆进入屋内,屋内煤烟浓度十分大,呛得民警和消防官兵都睁不开眼睛。他们摸索进入室内经过仔细观察,发现北边火炕躺着2个人盖着被一动不动,民警才大威和消防官兵大声呼喊炕上2人并用纸板驱散室内煤烟气体,经过一分多钟呼喊发现袁某眼睛动了一下,之后刘某眼睛也动了,但是已经不能讲话,无法移动,只有眼睛可以微微张开。民警和消防官兵马上又用担架将刘某和袁某抬到车上并第一时间送往梨树县第二人民医院进行抢救。由于煤烟中毒较重,两人随后被转移到四平中心医院抢救。经过医生全力抢救,两人已无生命危险。

看到两名亲人得救了,报警人韩某对郭家店派出所民警和消防队官兵的救助表示感激,并一遍遍的重复着感谢的话语。

东亚经贸新闻记者 周东魁 文/摄

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com