四平一村民用煤气罐燎猪头 结果着了

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-27 14:37:46 编辑:谭谭
0

[导读]近日,四平市公安局经开分局接到指挥中心转警:辖区某村王某在家燎猪头时,不慎引燃煤气罐,情况危急。接到报警后,分局民警杨世坤、王鹏宇火速赶赴现场。此时,王某家厨房内冒着滚滚浓烟,被大量可燃物包裹的煤气罐不断向外喷出熊熊火焰,随时都有爆炸的危险。

近日,四平市公安局经开分局接到指挥中心转警:辖区某村王某在家燎猪头时,不慎引燃煤气罐,情况危急。接到报警后,分局民警杨世坤、王鹏宇火速赶赴现场。此时,王某家厨房内冒着滚滚浓烟,被大量可燃物包裹的煤气罐不断向外喷出熊熊火焰,随时都有爆炸的危险。

由于王某补救措施不当,将家中未浸湿的棉被直接盖在了正喷着火苗的煤气罐上,加剧了火势的蔓延。见此情形,民警立即疏散附近居民,与消防战士合力将爆燃的煤气罐搬至室外,隔离起火点。民警和消防官兵冒着生命危险,经过半个多小时的扑救,成功将明火扑灭,并对罐体进行紧急检查,关闭阀门,将液化气罐运离现场妥善处理。

此次火灾事故没有造成人员伤亡,针对这起液化气罐引发的火灾事故,分局民警对当事人进行训诫。同时,对当事人进行了安全防火教育。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com