吉林市警方端掉制贩假药窝点 收缴假药33公斤

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-27 14:06:52 编辑:谭谭
0

[导读]近日,吉林市公安局龙潭分局龙潭派出所打掉一个制贩假药窝点,收缴假药33公斤。

近日,吉林市公安局龙潭分局龙潭派出所打掉一个制贩假药窝点,收缴假药33公斤。

2月27日,记者从吉林市公安局了解到,冬季治安整治专项行动开展以来,龙潭派出所认真部署排查工作,广辟蹊径,周密计划。近日,民警通过走访获取到一条重要线索:在龙潭区徐州路象园小区某居民楼内,有人私开诊所非法行医并制贩假药。这引起了派出所领导的高度重视,部署警力开展调查。经过认真细致的调查摸排,锁定了犯罪嫌疑人曾某某非法行医据点,民警和辅警果断出击,将正在非法行医并向患者兜售假药的犯罪嫌疑人曾某某当场查获,收缴假药33公斤及非法行医相关器材。

经大量工作查实,犯罪嫌疑人曾某某在龙潭区象园小区有一套两室一厅住宅,2017年以来,该人以自己空闲的住宅为据点,通过购买各类中成药,私自非法配制了治疗心脑血管疾病、肾病等10余种药丸,并在群众中宣传称其药为祖传秘方,药效神奇,虚假夸大疗效,致使许多不知情的群众前往其据点就医,以此敛财。

经审讯,曾某某对其私开诊所非法行医并制贩假药的犯罪事实供认不讳,其本人私自配制的33公斤药品经有关部门鉴定系为假药。

目前,犯罪嫌疑人曾某某被采取强制措施,此案正在进一步审理过程中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com