光天化日行窃 猖獗小贼被白山警方抓获

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2018-02-27 14:02:59 编辑:谭谭
0

[导读]自深入推进“三打击一整治”专项行动开展以来,白山市公安局新建分局紧盯辖区多发性侵财犯罪案件,强化措施,主动出击,取得明显战果。近日,新建分局刑警大队全力投入,通过视频追踪,成功抓获盗窃嫌疑人一名,缴获赃款赃物600余元,有效的净化了社会治安环境。

自深入推进“三打击一整治”专项行动开展以来,白山市公安局新建分局紧盯辖区多发性侵财犯罪案件,强化措施,主动出击,取得明显战果。近日,新建分局刑警大队全力投入,通过视频追踪,成功抓获盗窃嫌疑人一名,缴获赃款赃物600余元,有效的净化了社会治安环境。

2018年2月11日10时许,新建分局刑警大队接到新建街居民吕先生报警称:2018年2月10日下午1时40分许,在地下商场某服装店内,其试衣服时把外套放在收银台前面的长凳上,试完衣服后发现外套怀兜里的棕色短版钱包被盗,被盗财物总价值为2400余元人民币。

接到报案后,侦查员迅速展开侦查,积极摸排线索,通过视频监控确定嫌疑人为一中年男子,于当日1时35分左右进入服装店内,在店主面前肆无忌惮的将吕先生放在长凳上的衣服兜内的钱包盗走,整个作案过程不到15秒,手段十分娴熟。

由于被盗钱包在地下商场的服装店内,正值春节前夕,商场内人流量极大,给案件侦破工作带来很大阻力。办案民警只能调取商场内大量的监控录像,一帧一秒的观看,查找线索。通过数日的梳理,终于缕清了嫌疑人的来去路线,顺线追踪,办案民警很快就发现了嫌疑人经常出入的某小区。随即民警来到该小区进行调查走访,经走访获得一条有价值的线索,确定犯罪嫌疑人为苏某,而且经常在该小区的内某超市购物。锁定嫌疑人后,新建分局组织精干警力在嫌疑人苏某经常出入的超市附近蹲坑守候, 2月22日上午,春节上班第一天,成功将犯罪嫌疑人苏某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人苏某对其在百合地下商场实施盗窃的犯罪事实供认不讳。经苏某进一步交代,其在2013年和2015年就因盗窃行为被判刑,刑满释放后,苏某还是游手好闲、不务正业,这不最近又干起了老本行,不曾想“发了不义财,受了牢狱灾”。

目前,犯罪嫌疑人苏某已被新建公安分局依法刑事拘留。

在此,民警温馨提示广大市民们:春节期间,商场内人流量大,一定要看管好自己随身物品,谨防给不法分子可乘之机,避免财产受到损失。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com